Вишня Шоколадница


Дерево высотой 2-2,5 м с обратнопирамидальной компактной приподнятой кроной средней густоты. Побеги средние, прямые, коричневые с серым налетом. Кора на штамбе и основных сучьях коричневая. Лист обратнояйцевидный, зеленый. Лепестки белые, расположены свободно. Плодоношение смешанное. Плоды массой 3,5 г, форма широкоокруглая, высота 16,9 мм, ширина 18,9 мм, толщина 16,9 мм. Плоды почти черные. Мякоть темно-красная, средней плотности, сок темно-красный. Косточка округлая, масса 0,28 г, составляет 8% от массы плода, желтая.  Косточка от мякоти отделяется хорошо. Дегустационная оценка свежих плодов 4,2 – 4,3 балла. Отрыв плода от плодоножки средний. Плоды содержат сухих растворимых веществ – 18,4%, сахаров – 12,4%, кислот – 1,64%. Созревание плодов средне- раннее (8-15 июня). В плодоношение вступает на 3 год. Сорт самоплодный. Урожайность средняя 77,9 ц/га, максимальная – 96,6 ц/га. Зимостойкость древесины и почек хорошая. Сорт засухоустойчив. Восприимчив к коккомикозу и монилиозу. Достоинства: зимостойкость, урожайность, самоплодность.

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой


Оставить отзыв