АКЦИЯ! СКИДКА 20% на все растения! Акция продлена до 15.08. Сообщите менеджерам про скидку. Промокод: ЛЕТО2022

Яблоня Прима

Американский сорт, раннеосеннего срока созревания.

Сорт проходит испытание по всей территории Украины.

Отличается иммунностью к парше, высокой устойчивостью против мучнистой росы, зимостойкостью выше средней, скороплодностью, урожайностью, транспортабельностью.

Цветёт в ранние сроки. Сорт самобесплодный. Лучшие опылители - Приам, Деличия, Алкмене.

Плоды массой 150- 180 г, с карминно-красным румянцем на большей части поверхности. Мякоть кремовая, средней плотности, сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса (4,5 балла).

Съёмная и потребительская зрелость наступает в третьей декаде августа - начале сентября. Плоды хранятся месяц, в холодильнике - 2-3 месяца. Используется для потребления в свежем виде в осенний период, а также для изготовления соков.


Яблоня Рубинстар

Вступают в плоджоношение на третий год

Созревание. Осенний сорт (сентябрь). Плодоношение на 4 – 5 год. Плоды. Плоды крупные 160 – 180 г. Одномерные. Кожица тонкая. К съёмочной зрелости яблоко полностью покрывается красным румянцем. Мякоть белая, сочная, отличного вкуса. Урожайность. Урожайность 60 кг с дерева. Дерево. Дерево среднерослое зимостойкое.

 

Полное описание

Яблоня Рубинстар - достоинства и недостатки сорта

Яблоня Рубинстар - мутант сорта Джонаголд, с поздним периодом созревания. Это один из самых вкусных видов сорта Джонаголд. Дерево отличается мощным ростом и образует широко коническую крону с горизонтальными ветвями. Очень рано начинает плодоносить, ежегодно дает обильный урожай. Яблоня Рубинстар - триплоид, а это значит, что никакие другие сорта она не опыляет. К сожалению, он довольно подвержен горьким подкожным пятнам, умеренно подвержен парше, плесени, бактериальному ожогу и другим заболеваниям. Что касается морозостойкости - молодые саженцы в первые годы рекомендуется укрывать на зиму, так как они могут подмерзнуть. Со временем деревья становятся более морозостойкими.

 

Плоды яблони

Плоды яблока Рубинстар мало отличаются от фруктов Джонаголда. Они бывают большими или очень большими и имеют коническую форму. Их кожа гладкая, блестящая и почти полностью покрыта красным румянцем. Под ним - восхитительная мякоть желтоватого цвета - нежная, сладко-винная, хрустящая и чрезвычайно ароматная на вкус. Плоды Рубинстар достигают урожайной зрелости, как и Джонаголд, в конце сентября - начале октября. Они могут храниться очень долго - от сбора урожая до 6 месяцев (в соответствующих холодильных камерах срок хранения составляет 8 месяцев). Они идеально подходят для непосредственного употребления, а также для приготовления соков и джемов. Яблоки также ценятся в торговле, потому что хорошо переносят транспортировку.

 

Посадка

Чтобы дерево росло правильно, ему должны быть созданы соответствующие условия. Прежде всего, нужно найти для него идеальное место. Яблоня Рубин Стар любит теплые места и плодородные, хорошо дренированные почвы с pH, близким к нейтральному. Оно также может справиться с более слабыми условиями, но для того, чтобы оно хорошо плодоносило, рекомендуется обеспечить ему наилучшие условия и наличие поблизости опылителей.


Яблоня Амулет

Украинский сорт яблок. Съемная спелость плодов наступает в конце сентября, потребительская - в октябре. Хранятся в холодильнике до марта-апреля, в обычном хранилище - до января-февраля месяца. Сорт зимостоек, иммунный против парши, стабильно-толерантный против мучнистой росы. Яблоня сорта Амулет начинает плодоносить рано, стабильно и ежегодно. Сорт технологический, практически не требует химической защиты от болезней, имеет отличный вкус и высокую товарность плодов.

Яблоня Эрли мак

Дерево среднерослое, с годами образует раскидистую крону округлой формы. В полноценный период плодоношения вступает относительно рано - на 2-3 год после посадки, наращивая к 10-летнему возрасту урожайность в 30 кг с одного дерева. Растение очень морозостойкое. Плоды начинают снимать с дерева во второй половине августа и могут сохраняться в холодных хранилищах 2-3 месяца до ноября-декабря. Источник: https://agro-market.net/catalog/item/yablonya_erli_mak/ © Agro-Market™

Яблоня Антоновка десертная

Плоды этого сорта по форме такие же, как у обычной Антоновки, но более крупные (200 г) и сладкие. Их зелено-желтый окрас разбавлен красным румянцем. Мякоть ароматная кисло-сладкая. Взрослое дерево обладает шаровидной кроной, достигает высоты 5-7 метров. Первые урожаи появляются на третий год после посадки. С одного дерева ежегодно собирают от 70 до 120 кг яблок. Они содержат в себе многие микроэлементы, витамины, органические кислоты. Употребляются в свежем виде, подходят для сушки и переработки в соки, компоты, варенье, вино. Сорт нетребователен к почве. Главное условие – отсутствие близкого залегания грунтовых вод (не ближе, чем 3 метра). При посадке в грунт вносят компост или перегной. Между деревьями оставляют расстояние 5-6 метров. Уход состоит из полива, рыхления почвы, формирования кроны правильной обрезкой.

Яблоня Деликатес

Яблоня Деликатес – яблоня осеннего сорта. Была выведена в Польше путем скрещивания сорта Джеймс Грив и Кортланд. Сорт Деликатес отличается хорошей устойчивостью к морозам, ранним и богатым плодоношением и устойчивостью к болезням и вредителям. Крона дерева широкая, овальной формы. Плоды имеют основной светло-желтый окрас и ярко-красные полосы практически по всей поверхности. Форма овальная и немного приплюснутая. Плоды крупные, в среднем от 200 г. Мякоть белого цвета, сочная, с десертными вкусовыми качествами. Плоды созревают в начале осени, одновременно с наступлением потребительской зрелости. Хранить можно до середины декабря в холодных помещениях.

Яблоня Гала Галакси

Яблоня Гала Галакси - осенний сорт, обнаружен в Новой Зеландии, в Хей-стингси.

Деревья среднерослые.

Сорт цветет в среднепоздние сроки. Цветки достаточно стойкие к весенним поздним заморозкам. Цветет интенсивно, хорошо завязывается, поэтому требует прореживания.

Лучшие опылители: Дискавери, Элстар, Глостер, Голден Делишес, Айдаред, Чемпион, Пауларед, Мелроуз, Ред Делишес, Фуджи.

В плодоношение вступает рано, урожай образует на 1-2-3 летней древесине. Плоды не осыпаются. Средний вес 160-180 гр.

Плоды его формой напоминают яблоки Гала Маст, но расцветка их интенсивнее, темно-красная, на фоне румянца иногда просматриваются более темные штрихи.

Мякоть сочная с легким ароматом, хрустящая, желто-кремовая. Высокие вкусовые качества.

Дегустационная оценка - 4,9 балла.


Яблоня Озарк Голд

2. Происхождение сорта: Полученный в США 1971 года при скрещивании и Голдена Делишеса с гибридом (Конрад X Ред Делишес) 
 
3.Рослость: Дерево среднерослое с широкопирамидальной, среднезагущеною кроной 
 
4. Плоды: 
 
а) Цвет -, очень красивые, ярко- желтые с тускло-розовым румянцем с солнечной стороны 
 
б) Форма- плоды большие, одномерные, округло- конусовидные 
 
в) Вкус- Мякоть светло- кремовая, плотная, среднесочная, отличного (4.9 балла) кисло-сладкого вкуса 
 
5. Сроки снимания: Съемочная спелость плодов наступает в конце сентября 
 
6. Сроки хранения: До конца апреля
 
7. Тип обрезки: Так как дерево средне рослое то обрезка должна быть комбинированой. Тоесть, соотношение укорачивание ветвей должно быть приблизительно одинаковым с удалением ненужных веток. 
 
8. Опылители: Айдоред, Голден Делишес, Глостер, Джестер.
 

Яблоня Приам

Яблоня Приам - сорт французской селекции, полученный от скрещивания иммунного сеянца 610-2 (( F2 26829-2-2 х Голден Делишес) х Мекинтош) с Джонатаном.

Десертный сладкий сорт

Сорт скороплодный. Зимостойкость высокая. Сорт ИММУННЫЙ К ПАРШЕ, стойкость против мучнистой росы - средняя.

Цветёт в средние сроки. Лучшими опылителями являются Прима, Флорина, Джеймс Грив, Уэлси.

Плоды одномерные, продолговатой формы, с ярко-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Шкурочка тонкая, нежная, блестящая. Мякоть желтоватая, средней плотности, мелкозернистая, очень нежная, сочная, хорошего вкуса, 4,6-4,7 балла.

Съёмная спелость наступает в конце августа - начале сентября. В хранилище плоды сохраняются 2,5-3 месяца. Транспортабельность высокая.

ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ - использование в свежем виде в осенний период, приготовление соков, сухофруктов.

ПРИ ОБРЕЗКЕ ПОМНИТЕ!
Побегообразовательная способность высокая, пробуждаемость почек средняя. Плодоносит на кольчатках, плодоввых претиках, концах однолетних приростов. В годы полного плодоношения требует прореживающей обрезки и нормирования урожая, чтобы из-за перегрузки плодами не проявилась периодичность плодоношения.


Яблоня плакучая желтоплодная на штамбе

Жизненная форма: небольшое декоративное дерево с повислой кроной

Размеры взрослого растения и диаметр кроны:  обрезкой можно растянуть крону до 5м. Декоративность: особенно декоративна во время цветения и плодоношения.

 Форма кроны: округлая с тонкими побегами.

Форма листа: яйцевидная, 3-9 см, заостренная, слабоопушенная.

 Время и форма цветения: Бутоны бордового цвета, цветки простые вишнево-красные, до 5 см в диаметре, одиночные или собраны по несколько штук на длинных цветоножках. Цветение продолжается до 10 дней.
Плоды: плоды мелкие 20-25мм, могут держаться на дереве до морозов.


Яблоня Голден Делишес Райдерс

можно заказать саженцы согласно нашему прайсу Сорт яблони Голден Делишес рейнджерс Дерево среднерослое. Крона у молодых деревьев конусовидная, у плодоносящих – широкоокруглая, густоветвистая, хорошо облиственная. Под многолетней нагрузкой плодов ветви обвисают, крона становится плакучей. Скелетные ветви от ствола отходят под острым углом. Кора темно-серая. Тип плодоношения смешанный, причем на 2-летних и прошлогодних приростах образуются гирлянды плодов, поскольку на каждой кольчатке сохраняются по 2-3 плода. Побеги средней толщины, изогнутые, слабоколенчатые, светло-коричневые с зеленым оттенком, слабо опушенные, с крупными, овальными, густоразбросанными чечевичками. Листья широкоовальные, с округлым основанием и небольшим вытянутым кончиком, в средней степени сложенные, края листа двояко-, реже троякозубчатые, слабоволнистые. Опушение слабое, окраска ярко-зеленая, поверхность гладкая, блестящая. Листовая пластинка образует со стеблем острый угол. Черешок длинный. Прилистники среднего размера, ланцетные. В питомнике стебель однолетки светло-коричневый с желтым оттенком и массой крупных четких округлых чечевичек или штрихов. Лист сильноморщинистый, с толстым черешком, широколанцетными прилистниками, край листа зубчато-городчатый. Вершина однолетки с укороченными междоузлиями и сильносложенными в широкий лоток листьями, имеющими волнистые края. Цветки средние по величине, блюдцевидные, белые со слабым розовым оттенком, с длинной опушенной колонкой пестика, рыльца расположены на уровне пыльников. Плоды средней величины (150 г), округло-конические, точеные, с сухой, плотной кожицей, в благоприятных условиях с легкой шероховатостью (из-за серых пробковых точек и штрихов, иногда сливающихся в значительные лоскуты), золотисто-светло-зеленого, позднее – желтого цвета, иногда с размытым красноватым румянцем на солнечной стороне; по всей поверхности воронки и за ее пределами кожица оржавлена (нежно или грубо – в зависимости от дефицита воздушной влаги). Плодоножки у центральных плодов – средней толщины, у боковых – более тонкие, но выдаются за пределы зачастую довольно глубокой воронки. Чашечка закрытая, но с просветами у основания длинных, наполовину закрученных назад чашелистиков; там же, у основания имеются очень мелкие бугорки в виде лучей. Блюдце ровное, узкое, неглубокое, реже среднее. Подчашечная трубка длинная, обратно-коническая. Осевая полость небольшая, с семенными камерами не сообщается или сообщается очень узкой щелью. Мякоть зеленоватая при съеме, сладкая, плотная, очень сочная, в лежке становится кремовой или светло-желтой, нежной или более пряной, вкус десертный. Химический состав плодов: 14-20,5% сухих веществ, 10-13,8% сахаров, 0,4% титруемых кислот, 5-12,4 мг/100г аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ – 100-110 мг ( 93-109 ), пектинов – 0,7 мг/100г (0,4 – 1,0) на сухой вес. Обычный срок съема плодов – конец сентября. Хранятся плоды до апреля, в помещениях с недостаточной влажностью подвядают, но сочность почти не теряют. Плотность мякоти и лежкость плодов лучше из садов с залужением. Плоды хорошо удерживаются на дереве до съема. При соблюдении условий упаковки транспортабельность плодов высокая. В нормальных условиях товарность плодов высокая, но зависит от нагрузки плодами и несоблюдения технологии обрезки сорта, плоды сильно мельчают особенно в засуху. Сильная оржавленность плодов проявляется от применения для защиты урожая медьсодержащих препаратов. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, пастилы, мармеладов, чипсов. Сорт самобесплоден, нуждается в опылителях. Лучшие из них: Вагнера Призовое, Делишес спур, Джонатан.

Яблоня Осенняя полосатая

Плоды средней величины, часто крупные, округло-конические, созревают в августе — сентябре. Окраска зрелых плодов жёлтая или зеленовато-жёлтая, с тёмными полосками и светлыми точками. Плодоножка толстая, расширяется у верхнего конца. Воронка мелкая, с оржавленностью. Мякоть плодов желтоватая, сладкая, сочная, имеет слабый винный привкус.

Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях (Антоновки, Уэлси). Осеннее полосатое устойчиво к парше. Урожай может достигать 429 кг с дерева.


Яблоня Гала Шнига

Яблоня "Гала Шнига" – это клон сорта Гала с ярко окрашенными плодами. Дерево среднерослое с широкоовальной негустой кроной. Цветет яблоня в среднепоздние сроки, цветение продолжительное. Скороплодный сорт. Отличается средней силой роста. Считается одним из лучших опылителей.
Мякоть хрустящая, ароматная, сочная, светло-желтая, плотная, ломкая.
Вкус кисло-сладкий.
Форма округлая или округло-срезано-коническая, верхушка со слабой ребристостью.
Дегустационная оценка: 4,5 балла.
Плоды одномерные, среднего размера, средней массой 130-135 г. Окраска плодов желтая с оранжево-красным румянцем на большой части плодов. Шкурка сухая, плотная, тонкая, блестящая.
Плодоношение раннее и очень хорошее.
Рост умеренный, легко формируется.
Зимостойкость средняя.
Предназначение плодов – использование в свежем виде и для переработки. Очень хорошо хранится. 


Яблоня Афродита

Афродита — наделенный устойчивым иммунитетом к парше (ген Vf) сорт яблони с плодами раннезимнего срока созревания, выведенный в 1981 году во ВНИИСПК из семян от свободного опыления гибридной формы 814. Авторство принадлежит Е.Н. Седову, З.М. Серовой, Е.А. Долматову и В.В. Жданову. Сорт проходит Государственное испытание в Центрально-Черноземном регионе. С 2006 году районирован. Сорт яблони Афродита Деревья характеризуются крупными габаритами и быстрыми темпами роста. Крона средняя по густоте, по форме — округлая. Основные ветви при отхождении от ствола образуют близкий к прямому угол. Кора штамба и главных ветвей имеет гладкую поверхность и зеленовато-коричневый окрас. Плодоношение смешанное, но наиболее часто плоды завязываются на простых и сложных кольчатках. Побеги тонкие, по форме — дугообразно изогнутые, в сечении — граненые, ворсистые, бурого окраса. Почки прижатые, маленькие, опушенные, по форме — конические. Листья средние по величине, продолговатой формы, длиннозаостренные, с винтообразно скрученными верхушками, волнистыми краями с крупногородчатой зазубренностью. Пластинка листа темно-зеленая, с желтоватым оттенком, матовая, гофрированная, с грубым жилкованием, слегка ворсистая. Черешки средней толщины и длины, с опушением. Цветковые почки большого размера. Соцветия имеют зонтиковидную форму и насчитывают от 4 до 6 цветков. Цветки средней величины, блюдцеобразной формы, со слегка розовыми, округлыми, слабосомкнутыми лепестками. Бутоны розового окраса. Рыльца пестиков располагаются на одном уровне с пыльниками. Сросшаяся колонка пестиков опушенная. Плоды яблони Афродита средних размеров (вес яблока равен 125 — 130 граммам), скошенные, уплощенные в средней степени, с широкими ребрами. Кожица яблок гладкая, нежная, скользящая, маслянистая, глянцевая. В момент съемной спелости основная окраска зеленоватая, покровный окрас выражен на большей части яблока через размытый, крапчато-полосатый темно-малиновый румянец. В период потребительской зрелости основная окраска яблок меняется на зеленовато-желтую, покровный окрас светлеет и приобретает красивый насыщенный ярко-малиновый цвет. Подкожные точки окрашены в серый цвет, хорошо выражены, встречаются на кожице яблока очень часто. Плодоножки средние по длине и толщине, по форме — изогнутые. Воронка мелкой глубины, тупоконической формы. Чашечка закрытого типа. Блюдце бороздчатое, широкое, по глубине — мелкое. Сердечко крупное. Семенные камеры закрытые. Подчашечная трубка короткой длины, по форме — мешковидная. Семена средней величины, узкие, конической формы, окрашены в темно-коричневый цвет. Сорт яблони Афродита Фото: Андрей Васильев, Москва Мякоть белого цвета, с розовыми прожилками, плотная, хрустящая, мелкозернистой консистенции, сочная, с отличным, весьма гармоничным кисло-сладким вкусом (кислоты меньше). Дегустационная оценка внешнего вида плодов и их вкусовых качеств — 4,4 балла. По химическому составу в яблоках содержатся: общая сумма сахаров (12,0%), титруемые кислоты (0,46%), аскорбиновая кислота (11,5 мг/100 г), P-активные вещества (367,8 мг/100 г). Назначение плодов универсальное. Транспортабельность хорошая. Пора съемной спелости плодов Афродиты приходится на период с 15-го по 20-е сентября. В условиях холодильника яблоки остаются свежими до конца декабря. Яблоня скороплодная, деревья плодоносят с 4 — 5-го года после посадки. Урожайная, плодоношение ежегодное. Средний показатель урожайности молодых перепривитых деревьев (возрастом от 9 до 12 лет) за 4 года (1995 — 1998 гг.) составил 125 ц/га (или до 150 кг/дер.). Для сравнения: урожайность контрольного сорта Антоновка обыкновенная за этот же период достигла лишь 46 ц/га. Сорт характеризуется повышенной зимостойкостью в условиях Средней полосы России. За последние годы деревья не получали повреждений от морозов более 1,0 балла. Устойчивость к парше абсолютная. Важно отметить нетребовательность этой яблони к почве: подходят разные участки, и даже близкое залегание грунтовых вод не оказывает пагубного воздействия на корни деревьев. Тем не менее, предпочтительны воздухопроницаемые, влагоемкие, плодородные почвы, супеси и суглинки. К главным достоинствам яблони Афродита относят: высокие потребительские и товарные качества плодов, иммунитет к парше, достаточно высокая зимостойкость.


Яблоня Бреборн Хеллон

Вес: 230-260 г

Цвет плода: желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая с красным налётом.
 
Форма плода: одномерные, продолговатые, округло-конической формы
 
Вкус плода: с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, со слабым ароматом.

Пеимущества: скороплодность, достаточная зимостойкость, высокие товарные и потребительские качества плодов, их продолжительная лежкость.


Срок созревания: конец сентября


Яблоня Антоновка полуторафунтовая

Антоновка полуторафунтовая
Осенний сорт, выведен И. В. Мичуриным. Крона широкая округлая, густо облиственная с толстыми прочными ветвями. Листья крупные. Плоды очень крупные, достигают 12,5 см в диаметре, округлой формы, с заметными ребрами. Окраска плодов светлопалевая, с заметными точками белого цвета. Мякоть белая, сочная, сладкая с нежной кислотой, слабо ароматная.


Яблоня Бургемист Эрли Квин

Созревание плодов начинается уже с первых чисел сентября.

Характеристика плода: плоды полного созревания насыщенного малинового цвета.  Плоды высокотоварные, округло-конические со слаборебристой верхней частью, желтовато-зеленые с интенсивным буровато-темно-красным размытым румянцем по всей поверхности, средний вес одного плода 200 -230 г. Румянец появляется рано - в третьей декаде августа. Кожица средней толщины, гладкая, с большим количеством мелких чечевичек. Мякоть желтовато-кремовая, плотная, очень сочная, колющаяся, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Плоды обладают отличными вкусовыми качествами.

Зимостойкость: Зимостойкость высокая.

Особенности хранения: Хорошо хранится 6-7 месяцев.


Яблоня Трайдент

Осенний английский сорт с красивыми ярко-красными яблоками конической формы некрупного размера. Плоды среднего размера - 80-120 г, тупоконические, сплошной красной окраски почти по всей поверхности плодов, блестящие с плотной тонкой кожицей. Созревают в первой декаде октября и неплохо хранятся до декабря, пригодны для потребления в свежем виде и всех видов домашней переработки. Вкус кисло-сладкий, десертного типа, с хорошо выраженным ароматом, мякоть белая, сочная, мелкозернистая, скалывающегося типа. Продуктивность высокая - 80-100 т/га или 5-6 кг с дерева. Сорт скороплодный, на 4-5-й год набирает полный урожай и хорошо плодоносит до 15 лет. Деревья среднерослые, малогабаритные и компактные, природные полукарлики, ближе к карликам, хорошо удаются на подвоях ММ106, Марк, 62-396. Зимостойкость умеренная.

Яблоня Президент

Деревья данного сорта среднерослые, полукарликовые. Максимальная высота взрослой яблони не превышает 3 метров. Преимуществом сорта Президент считается компактность и малогабаритность. Благодаря плотной корневой системе деревья практически безболезненно переносит пересадку. колоновидная яблоня сорта арбат Данный сорт имеет бело-желтоватые крупные плоскоокруглые или реповидные плоды с тонкой кожей немного напоминающие окраской «Белый налив». На солнечной стороне может также проявляться легкий розовый румянец. Средняя масса одного такого блестящего яблока колеблется от 140 до 250 грамм. Весьма приятны и вкусовые качества фруктов – мякоть их белая, довольно сочная, мелкозернистая, имеет необыкновенный кисловато-сладкий десертный привкус и пьянящий аромат.

Яблоня Квинти

Сорт выведен канадскими селекционе­рами путем скрещивания Кримсон Бьюти и Ред Мелба. Плоды летнего срока потребле­ния, созреваютїнеодновременно. Сорт от­носится к столовым. Дерево выше средней высоты, крона ши- роко-округлая, довольно редкая. Плодоно­сит в основном на кольчатках и частично на плодовых прутиках на 2-5-летней древесине. Урожайность средняя, периодичная, скороплодность средняя.ЩПлоды средних раз­меров (100 г), максимальный вес -125 г. Они гладкие, округлой или слабо-округло-кони- ческой формы. Плодоножка относительно длинная, средней толщины. Кожица гладкая* тонкая, с заметным сизым восковым нале­том. Основная окраска плода - желтая, пок­ровная - розовая или малиново-красная, размытая почти по всей поверхности плода. Мякоть средней плотности, кремовая, соч­ная, мелкозернистая. Вкус кисло-сладкий, отличный, с необычным привкусом и арома­том. Плоды отличаются повышенным содер­жанием аскорбиновой кислоты.

Яблоня Пепинка Золотистая

Характеризуется высокой зимостойкостью, выше средней устойчивостью против грибковых заболеваний, скороплодностью, щедрым и стабильным плодоношением. Цветёт в ранние сроки, очень обильно и дружно. Лучшие опылители - Антоновка обыкновенная, Айдаред, Кальвиль снежный, Рубиновое Дуки, Спартан. Плоды массой 140-180 г, зеленовато-жёлтые, со светло-красным размытым румянцем. Мякоть белая, очень нежная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,3 балла). Транспортабельность средняя. В обычном хранилище плоды сохраняются 1-1,5 месяца, а в холодильнике - до 4 месяцев.

Яблоня Бабушкины сказки


Яблоня Гала Маст

Подвой М-9. Гала Маст – это более окрашенный клон сорта Гала. Плоды больше по размеру, чем у сорта Гала, немного шире в зоне чашечки. Средняя масса плода — 160-170 г. Форма – шаровидно-конусная. Блестящая кожица, мякоть желто-кремового оттенка, мелкозернистая, хрустящая, сочная с легким ароматом, кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств. Весь плод покрыт очень привлекательным интенсивным красно-рубиновым румянцем. Окраска появляется в конце августа. Съемная спелость наступает во второй половине сентября. В холодильнике плоды хранятся 5 — 6 месяцев.

Яблоня Скифское Золото

Отличается скороплодностью, высокой урожайностью, зимостойкостью, иммунностью к парше и толерантностью к мучнистой росе.

Дерево быстрорастущее, образует компактную крону (возможно загущенное размещение деревьев в саду: 4х3, 4х2 м).

Плоды крупные, массой 175-190 г, золотисто-жёлтые с выраженным румянцем. Мякоть кремовая, плотная,сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса.

Основное назначение - потребление в свежем виде и для приготовления высококачественных светлых соков.

Съёмная зрелость наступает в конце сентября. Период потребления - от съёма до конца января - середины февраля.


Яблоня Хоней Крисп

Созревание. Осеннего срока созревания. Начало плодоношения на 2 год. Плоды. Плоды 180 – 260 г, желтые, с мраморно-красным размытым румянцем. Мякоть светло-желтая, плотная, очень хрустящая, сочная отличного кисло-сладкого вкуса. Урожайность. Урожайность до 70 кг с дерева.

Яблоня Чемпион

Он завоевал признание потребителей из-за своеобразного вкуса плодов. Плоды цветом оранжево-красным с полосатым, размытием румянца на основной части яблока. Как правило, потребителей привлекают более окрашенные плоды. Цены на эти плоды относительно высокие. Сорт высокоурожайный, относительно высокие цены и простота производства сделали выращивание его очень выгодным.

Яблоня Матрешка

Матрешка - сорт завезен в Украину около 20 лет назад. Найденный в Приморском крае. По строению дерева, размером и формой яблок сорт идентичен с предыдущим, иммунный к болезням. Плоды желтого цвета с незначительным розовым румянцем у плодоножки. Вкус изысканный, сладкий, ароматный. Плоды без семян. Созревают в начале сентября, хранятся в течение месяца.


Яблоня Настенька

Сорт селекции Свердловской опытной станции садоводства, получен от опыления сорта Анис пурпуровый смесью пыльцы Самоцвета и Радуги. Автор сорта: Л. А. Котов. Проходит Государственное и производственное испытание, распространяется на Урале. Дерево высокое, с обратно-пирамидальной разреженной кроной, с прямыми ветвями, отходящими от ствола под углом 40-65º и шелушащейся коричневой корой. Основное плодоношение – на простых и сложных кольчатках. Побеги средней толщины, прямые, в сечении округлые, коричневые, опушенные. Листья темно-зеленые, средней величины, овальные, короткозаостренные, матовые, с «шагреневой» поверхностью, плоские, с округлым основанием, мелкогородчатой или пильчато-городчатой зазубренностью края. Черешок листа средний, с мелкими саблевидными прилистниками. Плоды среднего и вышесреднего размера, массой от 100 до 180 г, одномерные, от плоско-округлой до округло-конической правильной формы, с гладкой поверхностью. Кожица сухая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – кирпично-красный сплошной полосато-размытый интенсивный румянец, с сильным восковым налетом. Плодоножка очень короткая, воронка маленькая, со светло-бронзовой оржавленностью. Блюдце довольно узкое, гладкое, средней глубины. Чашечка закрытая. Сердечко небольшое, луковичное, камеры закрытые или с тонкими щелями. Подчашечная трубка очень короткая, коническая. Мякоть зеленоватая, средней плотности, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Химический состав плодов: сухих растворимых веществ – 13,5 (до 15,2)%, сумма сахаров – 10,7 (до 12,2)%, титруемых кислот – 0,85 (до 1,34)%, аскорбиновой кислоты – 18,9 (до 25,4) мг/100г, Р-активных веществ (катехинов) – 239,7 (до 298,8) мг/100г. Начало плодоношения – на пятый-шестой год. Урожаи высокие, есть склонность к периодичности. Зимостойкость деревьев хорошая, в сырые годы сорт поражается паршой. Достоинства сорта: зимостойкость, крупноплодность и урожайность. Недостатки сорта: неустойчивость к парше в сырые годы.

Яблоня Екатерина1

Катя - сорт шведской селекции. Выведен в 1947 году от скрещивания сортов Джеймс Грив и Пармен Уорчестер. Проходит первичное и производственное испытание в насаждениях яблони научных учреждений в Лесостепи и на северо Полесье Украины. Перспективен для западного и центрального Лесостепи и северного Полесья. Дерево среднерослое, с широкоовальной или округлой, компактной, середнезагущеной кроной, которую создают средней крепости скелетные ветви, отходящие от ствола под углом 40-80 ° с поднятыми вверх концами. Пробуждаемость почек высокая. Ветвистость средняя. Плодоносит на кольчатках, плодовых прутиках, однолетних приростах. Зимостойкость выше средней, устойчивость к парше и мучнистой росе высокая. Цветет в ранние сроки, очень обильно. Жизнеспособность пыльцы ниже среднего (21-35%). Завязывания плодов от свободного опыления - 7 - 12%. Лучшие опылители: Джеймс Грив, Жорж Кафе, Оттава 272, Лапировка. Сорт практически самобезплодный. Скороплодный. На подвое ММ106 в плодоношение вступает на третий-четвертый год после посадки. Плодоносит стабильно. Быстро наращивает урожай: 6-8-летние деревья формируют по 15-38 кг, 12 - 13-летние - по 45-85 кг плодов.

Яблоня Антоновка

Антоновка – это название объединяет несколько сортов: Антоновка десертная, тульская, Краснобочка, Апортовая, Крупная, и другие. Это осенние, плоды могут храниться до 2-3 месяцев. Антоновка золотая – летний сорт. Вес плодов - 120-150 г, форма плоскоокруглая или овальноконическая. Характеризуются сильным ароматом; зеленовато-желтые, с сочной мякотью, вкус хороший. Антоновка имеет высокую зимостойкость и урожайность.

Яблоня Джонаголд Де Коста

Декоста — клон, обнаружен в Бельги. Деревья Джонаголда Декосты по силе роста и формой кроны, стойкостью против морозов и грибных заболеваний не отличаются от деревьев Джонаголда. Плоды по форме напоминают яблоки Джонаголда. Буроватый румянец проявляется уже в конце августа и к наступлению съемочной зрелости становится ярко- карминово — красным, укрывая почти всю поверхность. Созревают плоды на несколько дней раньше, чем Джонаголда.

Купить саженцы Средние (осенние) сорта яблони

Питомник растений Лизгард. Средние (осенние) сорта яблони - продажа саженцев с доставкой в любые области и города Украины: Киев, Одесса, Львов, Харьков, Чернигов, Николаев, Днепропетровск, Житомир, Кировоград, Винница и пр. Средние (осенние) сорта яблони - доставка саженцев Новой Почтой.
Интернет магазин "Лизгард" - самый большой выбор саженцев растений и садовых скульптур.