Слива Д'Энте (d'Ente)
Для чернослива, выращенного в Ажене, есть специальное, как для вина, защищающее происхождение наименование — «Чернослив из Ажена» (Pruneaux d’Agen) — этот чернослив делается только из сорта «D’Ente».
Слива Д'Энте (d'Ente)
Подвой — сеянец алычи.
Период потребления плодов — вторая половина августа
Дерево среднерослое
Лучшие опылители — Венгерка ажанская, Венгерка итальянсвкая, Стенлей
Плоды массой 45-50г, овальные. Кожица от зелёно-синей в стадии спелости до синей или тёмно-синей с сильным голубым налётом при полном созревании.
Мякоть жёлто-зелёная, плотная, сочная, тающая при полном созревании, очень сладкая, очень ароматная,
Устойчивость к болезням — выше средней
Зимостойкость — выше средней
Основное назначение — употребление в свежем виде, приготовление высококачественного чернослива.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.