Слива Д'Энте (d'Ente)


Для чернослива, выращенного в Ажене, есть специальное, как для вина, защищающее происхождение наименование — «Чернослив из Ажена» (Pruneaux d’Agen) — этот чернослив делается только из сорта «D’Ente».

Слива Д'Энте (d'Ente)
Подвой — сеянец алычи.
Период потребления плодов — вторая половина августа
Дерево среднерослое

Лучшие опылители — Венгерка ажанская, Венгерка итальянсвкая, Стенлей
Плоды массой 45-50г, овальные. Кожица от зелёно-синей в стадии спелости до синей или тёмно-синей с сильным голубым налётом при полном созревании.
Мякоть жёлто-зелёная, плотная, сочная, тающая при полном созревании, очень сладкая, очень ароматная,
Устойчивость к болезням — выше средней
Зимостойкость — выше средней
Основное назначение — употребление в свежем виде, приготовление высококачественного чернослива.


Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой


Оставить отзыв