Орех Пекан Mohawk
Один из самых крупных и скороспелых сортов пекана с тонкой скорлупой. Плоды вкусные, сладкие, немного маслянистые орехи, напоминают грецкий орех, но не терпкий. Морозов он не боится!
Пекан перекрестноопыляемое дерево. Для получения стабильных и высоких урожаев необходимо, чтобы неподалеку друг от друга росли (на расстоянии минимум 8-10 метров) деревья разных cортов. Опыление проходит преимущественно по ветру (перекрестноопыляемое) и для этого необходимо присутствие поблизости других деревьев.Плоды пекана более жирные, чем многие другие орехи. В связи с высоким содержанием растительных жиров (преимущественно мононенасыщенных) орехи со временем портятся (прогоркают), поэтому некоторые предпочитают хранить их в замороженном виде. Поскольку в пекане больше калорий и полиненасыщенных жиров, чем в других орехах (70 %), плоды пекана нужно употреблять умеренно, вместо жирных продуктов, а не как добавление к ним.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.