Груша Вильямс Летний


Прекрасный сорт для свежего употребления, нашел так же широкое применение в индустрии консервирования. Дерево высокое, с ранним плодоношением и хорошей урожайностью. Прививаются на айву высокорослого сорта, желательно помежуточную, или же на саженец из семени. Можно прививать напрямую на айву, когда есть благоприятные условия (плодородные почвы, на глубине щелочные) и проверенный материал без вирусов. Фрукты средних размеров. Кожица желтая, гладкая. Мякоть нежная, плотная, очень сочная с характерным мускатным ароматом. Созревает во второй декаде августа.

 

Полное описание

Обильное солнце, плодородная равнина и величественные горы: идеальные условия для развития легендарного аромата груши Вильямс. Поддайтесь неповторимому вкусу и очарованию этого исключительного фрукта: неприторного, сладкого или даже замороженного - есть бесконечное множество способов насладиться грушами Уильямс, выращенными в Вале.

 

Польза для здоровья

  • Низкое содержание калорий (56 калорий на 100 г), высокое содержание антиоксидантов, витаминов (C, B, A и E) и минеральных солей (калий, цинк, медь).
  • 132 га земли в Вале предназначены для выращивания груш Вильямс интегрированным производством или органическими методами.
  • Грушевому дереву требуется 4 года, чтобы начать плодоносить.
  • Цветут груши в апреле; цветки розовато-белые.
  • Швейцарцы потребляют в среднем 3,5 кг груш на человека в год.
  • Ежегодно в Вале производится около 3000 тонн груш Вильямс.

 

Хранение: груши - нежные фрукты, но которые нельзя повредить при транспортировке. Они могут храниться несколько дней при комнатной температуре и несколько недель в темном прохладном помещении. В холодильнике плод может храниться два месяца.

Выращивание: груши выращивают в четырех разных регионах, каждый со своими характеристиками: Сьерре-Сион, Сион-Риддес, Риддес-Мартиньи и Мартиньи-Вернаяз. Дереву нужно четыре года осторожного выращивания, прежде чем оно даст первые плоды. Максимальный урожай достигается только через шесть-восемь лет. Груши собирают зелеными с 20 августа в течение примерно трех недель. Плоды желтеют через две недели.

Внешний вид, вкус и аромат: нежный, сочный, ароматный, сладкий, с легкой кислинкой. Мякоть белая и мягкая. Кожица изначально зеленая, но при созревании становится желтой. Грушу иногда называют «маслянистой» из-за ее мягкой текстуры.

 

История

Существует две разные версии происхождения груши Вильямс.

  1. Согласно первому, описание «bon chrétien», что по-французски означает «хороший христианин», относится к святому Франциску из Паолы, святому человеку, которого король Франции Людовик XI призвал к своему смертному одру в качестве целителя. Франциск подарил королю семя груши из его родной Калабрии; выросшее из него грушевое дерево было названо «Bon Chrétien». Разнообразие впоследствии также получило название садовник под названием Вильямс в конце-18 - го века.
  2. Во второй версии груша Вильямс считается плодом труда некоего мистера Стэра Уиллера, который приобрел ее примерно в 1796 году. Только позже, примерно в 1816 году, питомник по имени Вильямс начал распространять этот сорт шире.

В Вале самое раннее упоминание о выращивании груш относится к 1415 году. Что касается груш Вильямса, первое письменное упоминание о выращивании груш появилось только в 1904 году.

В 1940 году виноградарь Вале по имени Фрэнсис Германье посадил несколько гектаров груш Уильямса на своей земле. В 1945 году сильный шторм повалил все фрукты, которые были почти спелыми, что сделало их непригодными для продажи. Чтобы свести к минимуму свои потери, он перегонял лучшие и самые спелые фрукты - и родился грушевый бренди Williams. Благодаря винокурне Morand, основанной в Мартиньи в 1889 году, грушевый бренди Valais впоследствии получил международную известность под названием «Williamine».

 

Как наслаждаться

Сырые или приготовленные. Держите при комнатной температуре в течение одного или двух дней перед едой, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат. На воздухе мякоть быстро окисляется, но добавление лимонного сока сохранит бледный цвет салатов. Груши Вильямс очень хорошо выдерживают варку, поэтому подходят для самых разных блюд. Груши можно употреблять в виде десертов, пирогов, шербетов и фруктовых бренди. Они также предлагают прекрасное сопровождение к бризоле (блюдо Вале из жареных каштанов, подаваемых с вяленым мясом, сыром и осенними фруктами) или блюдам из дичи.

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой

Оставить отзыв