Абрикос Полесский крупноплодный

Привит на жердели. Украинский средний сорт. Один из наиболее популярных сортов абрикоса киевской селекции Института садоводства УААН. Получен от скрещивания сорта Полесский урожайный с элитной формой 4345. Селекционер А. Л. Денисюк.

Отличается скороплодностью, достаточно высокой и стабильной урожайностью 40кг с дерева, крупноплодностью, зимостойкостью древесины и генеративных почек, устойчивостью цветков к весенним заморозкам.

Наиболее выносливый сорт в условиях Полесья.


Абрикос Ботсадовский

Абрикос Ботсадовский-среднеспелый сорт.Плодоносит на 3 – 4 год.Скороплодный,урожайный,зимостойкий ,устойчивый к грибным болезням.Плоды 30г-40г, овальной формы, желтые, имеют легкий румянец. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая. Косточка легко отделяется.Дает плодов до 45 кг с дерева.Саженцы абрикоса Ботсадовский среднерослые с округлой загущенной кроной.

Абрикос Ветеран Севастополя

Срок созревания - средний (середина июля). Начало плодоношения - 3-4 год. Плод от 65 до 85 г, округло-овальной формы, золотисто-оранжевый, с мелким румянцем. Мякоть светло-оранжевая, сочная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,6 балла. Косточка хорошо отделяется. Урожайность до 40 кг с дерева. Дерево среднерослое с округло-раскидной кроной. Зимостойкость высокая.

Абрикос Буревесник

Абрикос Буревестник выведен группой селекционеров К. Ф. Костиной, А. М. Шолоховым, Г. Агеевой и К. М. Москаленко в Государственном Никитском ботаническом саду в 1949 году. Плоды средних размеров, массой 45-50 грамм, широкоовальной формы, желтого цвета с карминным румянцем на солнечной стороне. Мякоть кремовая, плотная и сочная, волокнистая, но тающая, кисло-сладкого вкуса. Косточка легко отделима от мякоти, ядро сладкое. Дерево среднерослое, формирует округлую крону. В период плодоношения вступает на 4-5 год, но требует присутствия опылителей. Растение высоко зимостойко, среднеустойчиво к болезням. Плоды созревают в середине июля в южных областях и на 2-3 недели позже в остальных. После созревания плоды остаются на дереве, не осыпаясь, способны переносить длительные транспортировки.

Абрикос Петропавловский

Абрикос Петропавловский - крупноплодный сорт, который не боится монилиоза, отличается исключительной устойчивостью к жестким погодным условиям и будет настоящей находкой для любителей абрикоса, проживающих северных в районах Украины.
Происхождение - сорт получен в результате скрещивания восточно-китайского сорта абрикоса ансу Да-дзе и сорта Колхозный
Подвой - сеянец абрикоса
Период потребления плодов - середина июля
Дерево слаборослое!, урожайное, не требовательно в уходе
Плоды очень крупные, массой 80-100г, плоды не склонны к мельчанию
Мякоть плотная, сочная, ароматная, приятного десертного вкуса
Дегустационная оценка 4,6 балла
Устойчивость к болезням - сорт устойчив к монилиальному ожогу
Зимостойкость и морозоустойчивость - высокие.
Основное назначение - универсальное - употребление в свежем виде, консервирование, приготовление компотов, джемов, варенья.


Абрикос ​Джумбо кот

Абрикос данного сорта среди своих сородичей отличается впечатляющими большими размерами – отдельные плоды могут достигнуть 230 г. Поэтому неудивительно, что именно саженцы этой культуры стараются приобрести многие садоводы. Но не только размерами привлекателен Джумбо Кот, кроме этого у него много достоинств.

Собирать урожай можно в середине лета (обычно 10-20 июля). Сами плодовые деревья являются среднерослыми, а крона – раскидистой. Средний вес плодов – 80-100 г, но отдельные экземпляры достигают 230 г. Внешний вид абрикоса также очень привлекателен – он окрашен в насыщенно-оранжевый цвет. А сама форма является слабо-овальной.

Мякоть также имеет оранжевую окраску, но текстура у нее плотная. По вкусу гармонично сочетает кислоту и сахар.

Деревья морозоустойчивы и легко могут выдержать морозы до -28 градусов. Саженцы устойчивы к болезням. Легко переносят транспортировку и могут использоваться для коммерческих целей.

Плоды можно употреблять как в свежем виде, так и переработанном. Отлично подходят для консервации.


Абрикос Парнас

Сорт среднего срока созревания (III декада июля)

Деревья сильнорослые, с раскидистой кроной. Плодоносит с 4-5-летнего возраста, преимущественно на однолетних приростах, шпорцах, букетных веточках. 
Урожайность 50—60 кг с дерева. Плоды средние (35—40 г), овально-яйцевидные, светло-желтые, иногда с небольшим розоватым загаром с маленьким клювиком на вершине.

Мякоть светло-желтая, слитная, средней плотности, сладкая, с едва заметной кислинкой и слабо выраженным ароматом, хорошего гармоничного вкуса. Косточка отделяющаяся, средней величины. Семя горькое.

Плоды пригодны для употребления в свежем виде и приготовления компотов и варенья.


Абрикос Цар Бибер

Цар бибер coрт cрeднe-рaннeгo aбрикoca рoдoм из Вeнгрии. Созревает в июле. Плоды одномерные, весом 80г, округло-конические, светло-желтые, с размытым румянцем по всему плоду. Мякоть плотная, желтая, ароматная, сладкая с заметной кислинкой, отличного вкуса. Коммерческий сорт, характеризуется высокой транспортабельностью. Морозостойкий, засухоустойчивый, высокоурожайный, имунный к монилиозу.

Абрикос Полиплодный

КРУПНОПЛОДНЫЙ абрикос до 250 грам. среднего срока созревания, чудо плод. Многочисленные достоинства полиплоидных видов плодовых и ягодных растений (зимостойкость, адаптивность, высокое качество плодов и т.д.) обусловливают необходимость широкого вовлечения их в селекцию. Сочетание отдаленной гибридизации с полиплоидией — одно из наиболее перспективных направлений в селекции многих плодовых и ягодных растений. Получение аллополиплоидов позволяет более успешно решать проблемы преодоления несовместимости при скрещивании различных видов и родов. Регулировка геномного состава аллополиплоидов дает возможность быстрее добиться у них лучшего сочетания признаков благодаря объединению генетической информации, заложенной в геномах различных видов.

Абрикос Цегледи Бибер

Абрикос Цегледи Бибер (Cegledi Bibor) - крупноплодный сорт абрикоса среднего срока созревания, выведен в Венгрии. Съёмная зрелость плодов с первойй декады июля. Дерево высокорослое в плодоношение вступает на 3 - 4 год. Плоды крупные, хорошего товарного вида, средней массой около 50 - 80 грамм и и крупнее - до 150 грамм, окраска светло-оранжевая, с небольшим румянцем. Мякоть плотная, приятного десертного вкуса, ароматная. Устойчивость к заболеваниям высокая, морозостойкий сорт.

Абрикос Шлор Циран

Шлор Циран в переводе с армянского означает "чёрный абрикос".

Дерево среднерослое. Цветёт в среднепоздние сроки. Отличается высокой холодостойкостью плодовых почек. Характеризуется устойчивостью к грибковым заболеваниям.

Шлор Циран (синоним Персидский чёрный) имеет шаровидные или эллипсовидные, около 3,5 см в диаметре, чёрно-пурпурные, бархатисто-опушенные плоды массой 30 г.

Мякоть от зеленовато-красной до тёмно-кроваво-красной, средней плотности и сочности, приятного кисло-сладкого вкуса.

Основное назначение - использование на десерт в свежем виде. Плоды также хороши для всевозможных способов переработки - на компоты, варенье, повидло.

Сорт широко используется в селекции для выведения новых сортов.


Абрикос Наслаждение

Абрикос Наслаждение — относится к частично самоплодным сортам. Ветви приподняты. Дерево относится к сильнорослому типу. Листья отличаются овальной формой и обильно покрывают ветви.

Начало плодоношения: 3-4 г

Срок созревания: конец июля.

Окрас: оранжевый с небольшим румянцем.

Описание плода: плоды весом 45-55 г., овальные и яйцевидные, слегка сжатые с боков, с заостренной вершиной скошенной к спинке. Мякоть светло-оранжевая, сочная, нежная, сладкая, кислота слабая. Косточка средних размеров хорошо отделяется от мякоти.

Урожайность: 8 / 9 т\га.

Особенности: абрикос данного вида хорошо переносит  засушливые месяца, но поливать нужно, иначе урожай станет маленьким. Дерево сильно рослое , с округлой раскидистой кроной. Зимостойкость генеративных почек и устойчивость к болезням средние.

Страна выращивания: Украина.


Абрикос Богатырь

 Срок созревания данного вида средний.

Вес одного плода составляет около 55 грамм.

Форма у них круглая немного даже яйцевидная, но по бокам не сжата.

Обладает оранжевым цветом с небольшим румянцем, что очень красиво смотрится, а мякоть желтоватого цвета, сочная и немного хрустящая. Кожица у абрикоса немного бархатистая, не толстая. Очень морозостойкий


Абрикос Персиковый

Плоды сорта Персиковый достигают в весе до 70 грамм. Цветовая гамма плодов светло-желто-зеленая. Период созревание сорта наступает в конце июля, созревание происходит неравномерно. Отличительной особенностью сорта отмечается долгое удержание плодов на дереве, вплоть до середины августа. Сорт достаточно транспортабелен, морозостойкий и устойчив к болезням. Постоянная высокая урожайность. Самоплодный.


Абрикос Молдавский юбилейный

Молдавский юбилейный - сорт абрикоса, выведен в Молдове, по красоте и вкусу один из лучших в коллекции. Дерево слаборослое, полукарлик, высотой около 3 м, частично самоплодное. Плоды крупные, 60-80 г., плоско-округлой формы, сдавленные с боков и вдавленной вершиной. Основная окраска оранжевая, с насыщенным красным румянцем , расположенным вокруг основания плода. Мякоть оранжевая, хрящеватой консистенции, сочная, приятного, гармоничного вкуса, с выраженным ароматом. Дегустационная оценка вкуса - 5,0 баллов. Косточка небольшая, семя сладкое. Созревает в средние сроки, 1 5-20 июля. Зимостойкость средняя, на уровне сорта Шалах. Устойчивость к болезням высокая. Достоинства: высокое качество плодов, их универсальное использование.

Абрикос Киото

Абрикос Киото - новый сорт абрикоса среднего срока созревания. Французская селекция. По заявленным срокам абрикос Киото созревает в средине июля. Средний вес плодов - 65 г, отдельные плоды крупнее. Плоды округло-удлиненной формы, оранжевые, с ярко-красным румянцем на 30-70% поверхности плода. Вкус очень хороший, сладкий, ароматный. Мякоть оранжевая. Деревья среднерослые, раскидистые. Урожайный промышленный сорт. Срок созревания средний. Вкусовые качества очень высокие и соответствуют заявленным характеристикам. По нашим наблюдениям сорт Киото имеет перспективу как коммерческий. Товарность плодов высокая. Сохранность на дереве до 10 дней, что дает хороший потенциал сорту на нашем рынке, для производства качественных плодов абрикоса под сдачу. Как особенность сорта - цветение на 2 недели позже других сортов абрикоса, что позволяет миновать ему весенние заморозки, которые повреждают соцветия.

 

Полное описание

Потребительская зрелость: 10-25 июля.

Форма плода: очень крупная сферическая.

Цвет плода: оранжево-красный.

Мякоть: светло-оранжевая, твердая, хорошего вкуса.

 

Крупноплодный сорт абрикосов. Рост умеренно пышный, деревья образуют компактные кроны. Плоды очень крупные, шаровидные, оранжево-красные. Мякоть светло-оранжевая, плотная, хорошая. Плодовитость ранняя, регулярная и очень высокая. Плоды хорошо переносят транспортировку. Высокая морозостойкость и устойчивость цветов, подходит для выращивания в любых положениях.

 

Посадка абрикоса

Наиболее подходящий срок для посадки саженцев абрикоса - осенний период, сажать можно весной. Однако во время весенней посадки деревья теряют зимнюю влажность, поэтому мы должны уделять внимание более частому поливу деревьев. Мы можем сажать контейнерные деревья круглый год. Во время самой посадки мы выкапываем яму, достаточно широкую, чтобы соответствовать корням, и настолько глубокой, чтобы место прививки сорта было выше земли после посадки. Засыпьте корни мелкой почвой и полейте большим количеством воды. Сделайте вокруг дерева лейку, чтобы вода не сбегала, оберните ствол подходящим протектором от вкуса и прикрепите деревце к столбу, чтобы оно не выпало ветром. В следующем году необходимо удобрять деревья азотными удобрениями во время прорастания, после цветения и после июньского опадения плодов. Это удобрение способствует более быстрому развитию деревьев и улучшает их здоровье.

 

Обрезка

Важно обрезать деревья после посадки, удаляя лишние побеги, укорачивая все побеги на 1/3, чтобы средний побег превышал боковые побеги.

 

Защита

Для абрикосов особенно важно защищать от монилиального солнечного ожога с помощью Horizon или Teldor в начале цветения и повторять в конце цветения. Таким образом мы можем защитить и другие косточковые плоды (вишню, сливу). Монилиальная гниль возникает при созревании всех семян, по сроку вывода можно использовать одни и те же продукты.


Гибрид абрикоса Biricoccolo Gigante di Budrio

Бирикокколо Гигант ди Будрио (Biricoccolo Gigante di Budrio) - вид на самом деле является результатом скрещивания абрикоса 50% и сливы 50%, широко распространено в Италии.

Этот вид довольно устойчив к болезням и может иметь хорошие результаты даже при минимальных противогрибковых обработках; по этой причине вид хорошо подходит для органического сельского хозяйства.

Сорт является самоопыляемым , но, в дополнении к другим Biricoccoli, также могут опыляются позднецветущими абрикосами и китайско-японскими сливами. Бирикокколо Гигант ди Будрио имеет самые крупные плоды среди гибридов Бирикокколо, мякоть сочная, сладкая, мягкая и косточка полностью не отстает (как у слив), но желтый внутренний цвет и сильный вкус напоминают абрикос. Созревают плоды с 5 по 15 июля


Абрикос в ассортименте

Абрикос (по-латыни - аrmeniaca vulgaris) — настоящий кладезь всяческих полезных веществ, любимый фрукт миллионов украинцев, который уже многие годы пользуется неизменной популярностью. Приятный "абрикосовый" аромат, гармоничный вкус создают ему особую популярность, а богатый химический состав - возможность использовать в диетическом и лечебном питании. Сладкий вкус мякоти обусловлен моносахаридами, которые не вредят фигуре, поэтому этот фрукт разрешен при диетическом питании. Кроме того, в плодах немало провитамина А, витаминов С, В1, Р, РР, калия, йода, железа, магния, кальция. Например, витамина C, в плодах настолько много, что неполного стакана абрикосового сока вполне хватает для удовлетворения суточной потребности в этом витамине. Ученые-медики утверждают, что рацион, богатый абрикосами, весьма способствует долголетию. Исследователи утверждают, что регулярное употребление абрикосов защищает человека от раковых заболеваний, улучшает работу мозга, способствует выведению токсинов и повышает работоспособность.

Абрикос Шалах

Абрикос Шалах – один из самых распространенных плодовых деревьев. Плоды имеют сладкий насыщенный вкус, поэтому звание одного из вкуснейшего продукта ему дано не зря. Многие его считают отечественным сортом, хотя он имеет армянскую селекцию. Саженцы отличаются следующими характеристиками:

Плоды, как правило, созревают в начале июля. Сроки могут немного варьироваться в разные годы, но в целом именно в это период начинается массовая торговля абрикосами, имеющими изумительный вкус;

Шалах имеет плоды бело-желтого оттенка местами с румянцем. Они крупные (до 100 г), мясистые, с легко отделяющейся косточкой;

Во время максимального плодоношения с одного дерева можно собрать до 200 кг урожая;

Вкус насыщенный и сладкий, чем-то напоминающий ананас;

Данный сорт легко переносит транспортировку и, если снять их недозрелыми, прекрасно улеживаются.

Могут храниться 6-8 дней;


Абрикос Шалах ананасовый

Среднеспелый сорт «Шалах Ананасный» созревает примерно в первых числах июля. Однако сроки созревания могут немного меняться в ту или иную сторону, что зависит от климатических особенностей конкретного года. Урожай обычно собирают неделю-полторы, ориентируясь на степень созревания. «Шалах Ананасный» дает достаточно крупные плоды 50-60 грамм, а отдельные фрукты могут иметь массу и до 100 грамм. Они окрашены в светло-желтые тона и обладают округло-продолговатой формой. Когда на плоды попадает солнышко, на них может формироваться легкий точечный румянец. Мякоть таких фруктов отличается особенной сочностью и ароматностью, кроме того у нее есть малозаметный привкуса ананаса. Косточка с легкостью отделяется от мясистой мякоти. Одно из важных достоинств «Шалаха Ананасного» - высокая транспортабельность плодов. Плоды способны держаться крепко на ветках вплоть до полного созревания. За это время они не становятся мучнистыми, а также не падают на землю. Сорт отличается высокой морозоустойчивостью в зимнее время. С мощного дерева в особенно удачный год можно снять до трехсот килограмм урожая.

Абрикос Цюрупинский

Абрикос Цюрупинский - перспективный промышленный сорт, с высокой урожайностью! Дерево средне-рослое, с округлой широко-распростертой кроной. В плодоношение вступает на 3-4-й год. Урожайность при соблюдении 90 ц/га. Урожайность хорошая.

Плоды очень высокого качества, светло-желтые со слабым размытым карминовым румянцем, крупные (50-60 г), плоско-округлые, сжатые с боков. Плоды созревают в второй - третьей декаде июля.

Мякоть кисловато-сладкая, средней сочности, отличных вкусовых качеств.

Сорт с повышенной зимостойкостью цветковых почек. Устойчив к монилии и другим заболеваниям.


Абрикос Черный принц

Абрикос сорта Чёрный принц - гибрид абрикоса, алычи и сливы, по утверждению селекционеров он появился в результате случайного опыления абрикоса алычой. Впоследствии его несколько усовершенствовали, добавив характерные черты сливы.

Абрикос Чёрный принц описан как небольшое деревце или рослый куст. У него неширокая и не слишком загущенная крона, скелетное строение ветвей, которые могут иметь колючки. Кора деревца отливает тёмно-зелёным оттенком.

Листва на коротком и тонком черешке чаще овальной формы, края листовых пластинок с зубцами. Зацветает «Чёрный принц» белыми или светло-розовыми цветами.

Плоды созревают в августе, в зависимости от региона в начале, середине или в конце месяца. Гибрид абрикоса и сливы Чёрный принц не единственный сорт чёрных абрикосов, но отличается от других сортов самыми крупными плодами. В регионах с умеренным климатом масса плода – 45-60 грамм, в южных регионах достигает 90 грамм веса.

Кожица плода тёмного бордового цвета, мякоть чаще всего цвета красного вина, сочная и рыхловатая. Косточку легко отделить от мякоти, она небольшого размера.


Абрикос лимонный

Дерево среднерослое, сорт самоплодный, вступает в плодоношение на 4-й год. Плодоносит каждый год без перебоев. Сбор плодов в 3-4 декаде июля, масса 80-90г, плод ярко-желтый, косточка хорошо отделяеться от мякоти. Вкусовые качества 4,8 из 5. Устойчив к болезням, хорошо переносит Киевские зимы.

Абрикос гибрид Бирикокколо Сусинкокко (Biricoccolo Susincocco)

Бирикокколо Сусинкокко (Biricoccolo Susincocco) новый межвидовый крупноплодный гибрид получен в результате естественного скрещивания абрикоса (Prunus Armeniaca) и сливы Mirabolano (Prunus Cerasifera). Воплощает лучшие родительские качества - высокую морозостойкость, устойчивость к заболеваниям. Лучшие опылители ранние сорта biricoccolo, абрикоса, диплоидные сорта сливы. Селекция выведена в Италии. дерево средне-рослое, с овальной, компактной кроной. Плоды внешне, формой, лист похожи на абрикосы, крупные, тёмно-красный с фиолетовым оттенком, средней массой 50 - 60 грамм. Мякоть сочня, сладкая, с небольшой кислинкой как у алычи, приятным с абрикосовым послевкусием, душистая.

Абрикос гибрид Бирикокколо Гигант ди Будрио (Biricoccolo Gigante di Budrio)

Biricoccolo Gigante di Budrio - новая гибридная форма выведена в Италии в результате сложного межвидового скрещивания абрикоса 50% и сливы 50%, широко распространена в странах ЕС. Характеризуется превосходным вкусом, кожица гладкая как у сливы но форма абрикоса, мякоть - смесь вкусовых качеств обоих прародителей. Также взяты лучшие имунные показатели, отличная устойчивость к грибковым, вирусным болезням, высокая урожайность достигается при минимальных обработках. Дерево вырастает средне-рослым, с компактной овальной формой кроны, самоплодный сорт. Плоды очень нарядные, средней массой 65 - 80 грамм, округлые, слегка вытянутой формы, желтой окраски с большим насыщенно красным румянцем. Мякоть с необычным сортовым вкусом, сладкая, сочная, ароматная, желтой окраски. Созревание в средние сроки с первой декады июля. Морозостойкость в условиях Украины изучается.

Абрикос Le 32-76

Абрикос Le 32-76 дерево средне-рослое с густой раскидистой кроной, мощным листовым аппаратом.новый перспективный промышленный сорт чешской селекции среднего созревания, сбор урожая с второй декады июля.

Характеризуется высокой и регулярной урожайностью, хорошей морозостойкостью и иммунитетом к основным заболеваниям присущим абрикосу.

Плоды отличных товарных и вкусовых качеств, крупные средней массой 60 - 90 грамм, иногда больше 100 грамм. Плоды абрикоса Le 32-76 с красивой оранжевой с ярко-карминовым румянцем, мякоть светло-оранжевая, сочная, плотная, ароматная, приятного вкуса.


Абрикос Априум

Априум Априбель является очень ранним сортом гибрида абрикоса Априума. Это сорт американской селекции, выведенный путем скрещивания абрикоса и японской сливы, и взявший от них самые лучшие качества. Дерево выносливое и неприхотливое, имеет очень высокую морозостойкость и устойчивость к болезням, высокопродуктивное, ежегодно плодоносит. Очень перспективная новинка, подходит для выращивания во всех регионах Украины.

Созревает в конце июня – начале июля. Имеет крупные плоды, правильной овальной формы, средним весом около 80-ти г. Они очень красивые, привлекают внимание насыщенным, розово-оранжевым цветом, равномерно покрывающим всю поверхность.

Внешне плоды похожи на абрикосы, но кожица у них как у сливы, гладкая, без характерного пушка.

Имеют очень сладкую мякоть, плотную и хрустящую, с насыщенно абрикосовым вкусом и ароматом, и необычным послевкусием, как у сливово-абрикосовых композиций.

Привлекательный вид, особенный, яркий вкус и аромат, огромная польза обуславливают высокую товарность плодов. Они хорошо переносят транспортировку, долго хранятся в холоде, а собранные недозревшие плоды хорошо дозревают при комнатной температуре.


Абрикос Пайве

Новый, популярный сорт абрикоса Пайве отличается крупными плодами средней массой 60 - 90 грамм практически округлой формы, с нежной очень вкусной мякотью. Окраска желтая с равномерно размытым розовым румянцем. Относится к сортам средне-позднего срока созревания, сбор урожая с третей декады августа.

Дерево средне-рослое с округлой, раскидистой формой. Товарные качества очень высокие, абрикосы выгодно отличаются от общей массы на рынке!

Морозостойкость дерева высокая, хорошо зарекомендовал себя на территории Украины.

Устойчивость к заболеваниям изучается. Урожайность высокая.
Посадка саженцев производится на южной, солнечной стороне участка.

Хорошо растет на не тяжелых плодородных почвах. Необходим регулярный полив особенно в первые года роста.


Абрикос Медиабель/Mediabel

Абрикос Медиабель (Mediabel) - новый сорт абрикоса среднего срока созревания. Французская селекция.

Плоды крупные, средний вес плодов в промышленных условиях 85 г, что является отличным показателем, удлиненной формы, слегка сплющенные по бокам, с носиком. Отдельные плоды массой свыше 100 г.

Исключительно оранжевого цвета, с размытым красным румянцем на 40-50 % поверхности всего плода.

Деревья сильнорослые, раскидистые, боковые ветви имеют почти прямые углы ответвления. Мякоть плотная, насыщенно-оранжевого цвета.

Вкус очень хороший, сбалансированный. Транспортабельность высокая. Урожайность очень высокая. За границей промышленный коммерческий сорт.

Можно выращивать практически по всей территории Украины.

 


Абрикос Фелпс

Абрикос Фелпс - сорт среднего срока созревания. Плоды крупные 35 - 40г, округлые, блестящие, опушение незначительное. Кожица оранжевая со значительным румянцем. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, сочная, очень вкусная, дегустационная оценка 5 баллов. Косточка маленькая, отделяется прекрасно. В плодоношение вступает на 3-4 год. Сорт абрикоса Фелпс относится к высокоурожайным промышленным сортам. Морозостойкость хорошая.


Абрикос Бетинка Ле-32-76

Абрикос Бетинка Ле-32-76 — сорт среднего срока созревания. Богатый десертный вкус плодов оценили по достоинству украинские потребители. А дегустаторы дают плодам твердую «пятерку» за баланс сладости и кислинки. Радует и морозостойкость абрикоса, до -32 градусов. Дерево не повреждается болезнями и вредителями. 

Абрикос Бетинка Ле-32-76 — описание:

  • дерево до 3-5 м высотой, до 3-4 м шириной, крона густая, компактная;
  • плоды оранжевые, с алым румянцем до 60% поверхности, массой 60-100 г;
  • урожайность выше средней, 50 кг с дерева;
  • вкус сладкий, с кислинкой, мякоть сочная, плотная, очень ароматная;
  • срок созревания: с начала июля, на 3-4 год посадки;
  • самоплодный сорт;
  • зона посадки: солнце;
  • морозоустойчивость: 3-4 зоны, до -33 градусов;
  • устойчивость к большинству грибковых болезней;
  • универсальное назначение;
  • лежкость до 10 дней;
  • транспортабельность высокая.

Абрикос Шедевр

Абрикос Шедевр - дерево средней величины. Крона негустая, высоко распростертая. Однолетние побеги средней толщины, красновато-коричневые.

Листья средних размеров, широко-яйцевидные, на длинных черешках.

Цветки средних размеров (27-29 мм), белые или со слабым розоватым оттенком.

Плоды выше средних размеров (47x46x43,0 мм, средний вес 40-50 г), округлые, с плоским основанием и слегка вдавленной вершиной, слабо сжатые с боков.

Кожица средне опушенная, желтовато-оранжевая, с красновато-оранжевым румянцем.


Абрикос Юбилейный

Среднеспелый сорт абрикоса селекции Государственного Никитского ботанического сада. Полученный из коллекционных образцов. Селекционер К. Ф. Костина. Отличается высокой, но не регулярной урожайностью, самоплиднистю, слабой засухоустойчивостью, транспортабельностью и лежкистью плодов, весьма требователен к условиям выращивания. Дерево сильнорослое, формирует округлую, слегка приподнятую крону средней густоты. В плодоношение вступает на 3-5-й год, плодоносит на всех типах плодовых образований. Плоды выровненные, крупные (50-57 г), широкояйцевидные или округлые, со слегка вдавленной вершиной, слабо сжаты с боков. Кожица толстая, средней плотности, слабо опушенная, бархатистая, желто-оранжевая, с малиновым румянцем. Мякоть средней плотности, сочная, светло-оранжевая, високосахариста, ароматная, с небольшой кислинкой (4,5-5,0 балла). Косточка больше среднего размера, овальная или овально-яйцевидная, слегка вытянута к вершине, которая заканчивается коротким острым шипом, грубошероховата. Семена сладкое. Созревают плоды в условиях Крыма одновременно, в середине июля. При полном созревании плодов наблюдается небольшое их обсыпки. Лежкость и транспортабельность хорошие. Использование универсальное — в свежем виде и для приготовления компотов, соков, джемов, варенья.

Абрикос Ананасный

Абрикос Ананасный, скороплодный, привит на сливе. Дерево средне рослое, раскидистое.

Сорт самоплодный и отлично плодоносит в односортных насаждениях.

Плоды крупные, начинают созревать через 5—6 дней после начала созревания Краснощекого и созревают неравномерно, на протяжении почти двух недель. В связи с этим урожай приходится снимать за несколько дней до полного созревания плодов, причем в несколько приемов, чтобы получить максимальный выход товарной продукции.

Плоды обладают привлекательной внешностью и высокими вкусовыми и технологическими качествами, отличаясь гармоничным сочетанием сахаристости и кислотности и сильным приятным ананасным ароматом, благодаря которому этот сорт и получил название.

Хорошо выдерживают транспорт и хранение, заслуживая хорошей оценки в качестве промышленного столового сорта. Особенно высоко ценятся плоды Ананасного для консервной промышленности.

Ценным свойством сорта является также более позднее созревание по сравнению с основным промышленным сортом Краснощекий, что дает возможность удлинить сезон использования свежих плодов абрикоса и период реализации урожая.


Купити саджанці Середні сорти абрикоса

Розплідник рослин Лизгард. Середні сорти абрикоса - продаж саджанців з доставкою в будь - які області та міста України: Київ, Одеса, Львів, Харків, Чернігів, Миколаїв, Дніпропетровськ, Житомир, Кіровоград, Вінниця та ін. Середні сорти абрикоса - доставка саджанців Новою Поштою.
Інтернет магазин " Лізгард" - найбільший вибір саджанців рослин і садових скульптур.