Жимолость Камчадалка
Особенности сорта: кустарник с высоковитаминными ранними ягодами
Срок созревания: средний
Размеры взрослого растения: куст высотой 1,5 м, не очень густой, с конической кроной. Листья удлиненно-овальные с заострением к вершине.
Масса и форма ягоды: до1,2 г удлиненно-овальной формы с немного вытянутой верхушкой, длиной 2,6 см. Поверхность едва бугристая, кожица тонкая, мякоть нежная. Осыпаемости нет. Урожайность до 1,7 кг с куста.
Вкус ягоды : вкус сладковато-кислый, без горечи. Содержание аскорбиновой кислоты 65, 3 миллиграмм на 100 грамм, суммы Р-активных веществ - 387 миллиграмм на 100 грамм.
Устойчивость к болезням: высокая
Морозостойкость: высокая
Применение: употребление в свежем виде и для переработки.
Сеянец камчатской жимолости от свободного опыления.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.
Оставить отзыв