Яблоня Приам
Яблоня Приам

Яблоня Приам


Яблоня Приам - сорт французской селекции, полученный от скрещивания иммунного сеянца 610-2 (( F2 26829-2-2 х Голден Делишес) х Мекинтош) с Джонатаном.

Десертный сладкий сорт

Сорт скороплодный. Зимостойкость высокая. Сорт ИММУННЫЙ К ПАРШЕ, стойкость против мучнистой росы - средняя.

Цветёт в средние сроки. Лучшими опылителями являются Прима, Флорина, Джеймс Грив, Уэлси.

Плоды одномерные, продолговатой формы, с ярко-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Шкурочка тонкая, нежная, блестящая. Мякоть желтоватая, средней плотности, мелкозернистая, очень нежная, сочная, хорошего вкуса, 4,6-4,7 балла.

Съёмная спелость наступает в конце августа - начале сентября. В хранилище плоды сохраняются 2,5-3 месяца. Транспортабельность высокая.

ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ - использование в свежем виде в осенний период, приготовление соков, сухофруктов.

ПРИ ОБРЕЗКЕ ПОМНИТЕ!
Побегообразовательная способность высокая, пробуждаемость почек средняя. Плодоносит на кольчатках, плодоввых претиках, концах однолетних приростов. В годы полного плодоношения требует прореживающей обрезки и нормирования урожая, чтобы из-за перегрузки плодами не проявилась периодичность плодоношения.

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой


Оставить отзыв