Яблоня дерево сад (3 прививки Грени Смит+ Моди + Мутсу

арт. №021602

контейнер п/э, возраст 3 года (94)#

№021602
390 грн

Яблоня дерево сад (3 прививки: Грени Смит+ Моди + Мутсу


Яблоня Гренни Смит


Гренни Смит - отличный зимний сорт яблони с очень высокими вкусовыми характеристиками. Съемная зрелость с третей декады сентября по первую декаду октября, хранение длительное до мая. Сорт яблони выведен в Австралии. Дерево средне-рослое (подвой 54-118), саженцы высаживают по схеме 3х3 метра. Плоды крупные, одномерные 180 - 200 гр. Цветение позднее. Плоды прочно держатся на дереве. Зона плодоношения находится на периферии кроны. Это особенность сорта, которая должна учитываться при обрезке. Транспортабельный сорт яблони. Зимостойкость высокая. Средняя устойчивость к мучнистой росе, паршой не поражается. Лучшие опылители:  Джонаголд, Айдаред, Профессор Шплингер, Мутсу, Глостер.
 

Яблоня Моди


Новый итальянский поздний сорт, полученный в результате скрещивания Либерти и Гала (1982 год).

Деревья среднерослые, в плодоношение вступают рано.

Цветет в среднепоздние сроки. Цветки достаточно стойкие к поздним возвратным заморозкам. Цветет интенсивно, плоды хорошо завязываются.

Сорт характеризуется устойчивостью к парше и мучнистой росе. Отмечается определенная устойчивость к тле.

Плоды крупные 180-200 г, удлинённой формы, с яркой красной окраской плодов.

Мякоть жёлтая, нежная, очень сочная и очень сладкая, десертного вкуса.

Единственное красное яблоко, имеющее хрустящую мякоть зеленых яблок и сладкий острый вкус желтых яблок.

Плоды высоко транспортабельные, в холодильнике хранятся до мая.

Преимущества сорта - при температуре окружающей среды плоды остаются хрустящими и сочными в течение нескольких недель.

 

Яблоня Мутсу


Срок созревания: зимний сорт. дерево с обратнопирамидальной средней густоты кроной. Биологические особенности: в пору плодоношения вступает на 5—6-й год после посадки в сад. Плодоносит на плодовых прутиках, кольчатках и копьецах. Масса и цвет плода: масса 182—240 г, округло-конические, слаборебристые, правильной формы. По внешнему виду и качеству близки к плодам сорта Голден Делишес, но крупнее их и имеют более грубую мякоть. Кожица прочная, гладкая, блестящая, зеленовато-желтая, иногда с неярким румянцем. Вкус: мякоть желтовато-белая, плотная, сочная, скалывающаяся, ароматная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Морозостойкость: высокая. Срок потребления: съемная зрелость плодов наступает в первой половине октября, потребительская — с ноября по февраль — март.

 

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой

Оставить отзыв