арт. №012971
контейнер, возраст 3-4 года, карликовый подвой м-9 (59)*
Яблоня Симиренко
Яблоня Семеренко по праву считается одним из лучших зимних сортов. Плоды различных размеров от средних до очень крупных. Форма яблок уплощенная ассиметричная. К моменту созревания плоды яблони Семеренко имеют яркую или светлую зеленую окраску. Подкожные точки крупные светлых оттенков. Для сорта характерно наличие на плодах бородавчатых наростов до семи миллиметров. В южных регионах на плодах часто появляется румянец малинового оттенка. Также появление румянца может свидетельствовать о позднем съеме. Мякоть спелых яблок ярко-белая, с большим количеством сока. Имеет кисловатый вкус с легким винным ароматом и пряным привкусом. В основном плоды употребляются в свежем виде. Этот сорт используется как диетический для профилактики и лечения заболеваний, вызванных нарушениями обмена веществ.
Полное описание
Источник: Украинский сорт, получен в 1894 году. Описан в 1895 и 1878 годах. В начале 20 века он был также широко распространен в европейских странах - Франции, Германии - но в основном возделывался в бывших республиках Советского Союза. Интересно, что по сей день он очень востребован покупателями с восточных рынков - в основном из-за схожего цвета фруктов с сортом Гренни Смит.
Дерево / Рост: Дерево растет умеренно мощно и сильно, образуя густые широко пирамидальные кроны с множеством побегов.
Опылители: Ренета Сара, Апельсиновая кола, Королева Ренет
Плодоношение: Дерево плодоносит умеренно поздно, плодоносит обильно или довольно обильно, обычно ежегодно.
Форма, размер, цвет плода: Среднего размера - от случая к случаю до крупного, широко шаровидно-конусовидного, сужающегося к чашечке, достаточно симметричного. Кожа гладкая, интенсивно-зеленая - редко со стороны солнца покрывается на очень маленькой поверхности нежным красным румянцем.
Фрукты - мякоть: Мякоть интенсивно белая, нежная, ломкая, очень сочная, ароматная, очень вкусная.
Созревание урожая: Выпадает на вторую половину октября, к употреблению подходят с декабря.
Применение: Столовый и десертный сорт, полезен в основном для непосредственного употребления и переработки. особенно рекомендуется для соков.
Восприимчивость к заболеваниям: Парша яблони - от малого до среднего, плесень – мелкая.
Морозостойкость: Большая.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.