Яблоня Амброзия
арт. №021595
контейнер п/эт, возраст 4 года (94)*
Яблоня Амброзия
Яблоня Амброзия - сладкий зимний сорт канадской селекции. Плоды внешне очень привлекательные - глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне. Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей. Отлично подходит для салатов, выпечки и основных блюд. Сорт - Амброзия (Ambrosia) - в переводе с др. греч. «бессмертие», - легендарная «пища богов», «нектар». Происхождение - западная Канада, 1980г. Период потребления плодов - октябрь - начало ноября. Сохраняются от 4-х до 6 месяцев Дерево - средних размеров. Умеренно-сильный рост замедляется с началом плодоношения, формируя приподнятую крону из мощных побегов. Любит солнце. Цветет дерево одновременно со многими другими сортами яблонь, поэтому служит опылителем для них. Лучшие опылители - Гала и Ред Делишес, Грани Смит, Спартан, Голден Делишес. Плоды - плоды удлинённо-конические, крупные, массой 220-280 г, внешне очень привлекательные - глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне. Кожица тонкая. Мякоть - белоснежная, при разрезе не меняет своего цвета, очень сочная, хрустящая, сладкая, ароматная. Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей. Урожайность сорта высокая, обильная. Растение морозоустойчиво, имеет средний иммунитет к болезням и вредителям. Основное назначение - отлично подходит для свежих салатов, выпечки и основных блюд.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.
Оставить отзыв