Виноград Буковинка

Виноград Буковинка


Буковинка – виноград технического сорта со средним сроком созревания. У этого сорта сильнорослые кусты, хорошо вызревающая лоза, обоеполый цветок. Среднего размера гроздь имеет коническую форму, ее масса в среднем составляет 206 г. Округлые белые ягоды среднего размера с тонкой эластичной кожицей и сочной, расплывающейся мякотью (в каждой – 2 – 3 средних по размеру семени) обладают приятным гармоничным вкусом со слегка проявленным мускатным ароматом. Урожайность составляет 150 ц/га, сахаристость сока ягод колеблется в пределах 20 – 28% при кислотности 7 – 9 г/л. Обрезать виноград следует на 3 - 4 глазка, при этом рекомендуемая нагрузка на куст – до 40 глазков. Для Буковинки характерна полевая устойчивость к возбудителям милдью, филлоксеры, серой гнили и оидиума. Из винограда этого сорта изготавливаются высококачественные десертные и столовые белые вина. Дегустационная оценка полученных десертных вин светло-золотистой окраски и легких токайских тонов подобных винам из сортов Фурминт и Гарс Левелю - 7,9 – 8 баллов (из 8 возможных).

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой


Оставить отзыв