smorodina-chereshneva
Смородина Черешневая

Смородина Черешневая


новый, универсальный сорт черной смородины среднепозднего срока созревания. Принципиально новый сорт по генетической составляющей, в котором присутствую гены целого ряда видов смородин. Урожайность высокая. При промышленном выращивании до 16,4 т/га.Ягоды черные, не блестящие, округлые, крупные, со средней массой около 1,9-2.2 г. (максимальная - 3,5-4,5 г). Кожица толстая, но не грубая, эластичная, прочная, с сухим отрывом, Ягоды созревают практически одновременно. Мякоть коричневая, кисло-сладкого вкуса, со смородиновым ароматом.Ягоды могут потребляться в свежем виде и использоваться для замораживания и консервации. Кусты сильнорослые, прямые, с толстыми побегами. Плодовая кисть длинная с 10-15 крупными ягодами.Устойчивость к заболеваниям высокая. Устойчив к мучнистой росе, антракнозу и септориозу, средне устойчив к ржавчине. Зимостойкость высокая. Перспективный сорт для приусадебного и промышленного выращивания.

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой


Оставить отзыв