Персик Рич Мей (Rich May)
Персик Рич Мей - новый американский сорт свехраннего срока созревания.
Крупные плоды очень сочные, ароматного сладкого вкуса.
Обладает высокой морозостойкостью.
Отличается длительностью хранения плодов.
Происхождение - выведен в Zaiger Genetics, США, 1991 г.
Период потребления плодов - вторая половина – конец июня
Лучшие опылители - самоплодный сорт
Плоды крупные, до 300 г, желтого цвета, практически полностью покрытые темно-красным румянцем
Мякоть желтая с красным пигментом, плотная, тающая, слабоволокнистая, очень сочная, сладкого вкуса с кислинкой, ароматная .
Косточка не отделяется
Дегустационная оценка сорт хороших вкусовых качеств, выделяющих его из других ранних сортов
Устойчивость к болезням - высокая
Зимостойкость - высокая
Основное назначение -употребление в свежем виде.
Сорт выгодно выделяется своим прекрасным ароматным вкусом очень ранним сроком созревания даже среди ранних сортов персиков. При температуре 5°С плоды могут храниться до 3х недель, что делает сорт перспективным для коммерческих целей.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.