Персик Донецкий желтый
Дерево очень сильнорослое, с густой округлой кроной. Однолетние побеги толстые, светло-зеленые, с сильным карминовым загаром на солнечной стороне.
Листья крупные, ланцетовидные, темно-зеленые.
Цветки довольно крупные, розовидные, розовые. Сорт самоплодный.
Плоды крупные, средней массой 120—150 г, отдельные достигают 200—220 г, округлые, или широкоовальные сплюснутые у полюсов, брюшной шов хорошо выделяется. Кожица со слабым опушением, бледно-желтая, у недозрелых плодов зеленовато-желтая, на освещенной стороне с очень красивым и размытым карминно-красным румянцем.
Мякоть зеленовато-желтая, у кожицы желто-оранжевая, без красноты у косточки, довольно плотная, сочная, очень сладкая с легкой кислотой и приятным ароматом, дегустационная оценка — 4,7—4,9 балла.
Косточка крупная, светло-коричневая, от мякоти не отделяется. Зимостойкость деревьев хорошая.
Плоды созревают в средне-поздний срок, в III декаде августа, на месяц позднее Киевского раннего.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.