Княженика Marika
Княженика Marika

Княженика Marika


Висота растения около 10-15 см, высаживают на солнце

Самая полезная ягода, что еще до недавнего времени была настоящим деликатесом и подавалась только к столу князей. Это самый сильный растительный антиоксидант, очищает организм и замедляет старение.

Плоды употребляют в пищу не только в свежем виде, но и делают из них мармелад, морс, вино, варят варенье и компоты. Плоды - темно-красные с сизоватым налетом, массой 1-2 г, созревают в конце лета - начале осени, очень приятного кисло-сладкого вкуса.

Полноценный урожай кусты дают на третий год после посадки. Урожайность составляет примерно 0,6 кг с 1 кв. м. Для обильного плодоношения рекомендуется посадить рядом 2 разных сорта.

Княженика хорошо утоляет жажду, тонизирует и укрепляет организм, что особенно полезно после перенесенных заболеваний, когда организм ослаблен. Сушеные листья используют в чай. Свежие листья являются хорошим антисептиком, быстро заживляют раны. Ценится за неповторимый вкус и аромат.

Неприхотлива.

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой


Оставить отзыв