Мята Мексиканская
Мексиканская мята - сочная трава, используемая как в кулинарии, так и в декоративных целях.
Листья серовато-зеленые, с мелкими опушками и зубчатыми краями.
Цветки в метелках могут быть белыми, розовыми или бледно-лиловыми.
В пищу - листья экономно добавляют в баранину и рыбное карри, чтобы замаскировать резкий запах.
Как лекарство:Листья используются для лечения ангины, кашля, астмы, бессонницы, вирусных заболеваний, несварения желудка, спазмов желудка, конвульсий, ожогов, головной боли, язв и укусов насекомых.Его также принимают как тонизирующее средство для печени.
Хорошо растет на богатой, влажной, хорошо дренированной почве.Мята приспосабливается ко многим типам почвы, но лучше всего развивает листву в почве
Мята сама по себе очень сильная, но она будет полезна небольшому количеству удобрений каждые несколько недель.
Посадите растение рядом с окном или в саду.
Мята может пропускать много солнечного света, однако подойдет и тень.
Обеспечьте мяту достаточным количеством воды: в отличие от других растений, мяте требуется много воды.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.