Мята Мексиканская


Мексиканская мята - сочная трава, используемая как в кулинарии, так и в декоративных целях.

Листья серовато-зеленые, с мелкими опушками и зубчатыми краями.

Цветки в метелках могут быть белыми, розовыми или бледно-лиловыми.

В пищу - листья экономно добавляют в баранину и рыбное карри, чтобы замаскировать резкий запах.

Как лекарство:Листья используются для лечения ангины, кашля, астмы, бессонницы, вирусных заболеваний, несварения желудка, спазмов желудка, конвульсий, ожогов, головной боли, язв и укусов насекомых.Его также принимают как тонизирующее средство для печени.

Хорошо растет на богатой, влажной, хорошо дренированной почве.Мята приспосабливается ко многим типам почвы, но лучше всего развивает листву в почве

Мята сама по себе очень сильная, но она будет полезна небольшому количеству удобрений каждые несколько недель.

Посадите растение рядом с окном или в саду.

Мята может пропускать много солнечного света, однако подойдет и тень.

Обеспечьте мяту достаточным количеством воды: в отличие от других растений, мяте требуется много воды.

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой


Оставить отзыв