Яблоня Мельба Экстра

Срок созревания: летний сорт Дерево: среднерослые, с округлой кроной. Ветви с буровато-оранжевой корой Биологические особенности: тип плодоношения смешанный, но основная масса плодов у взрослых деревьев формируется на кольчатках Масса и цвет плода: плоды крупные (иногда до 300 г), округлой или округло-конической формы, зеленовато-желтые, с полосатым румянцем Вкус: мякоть белоснежная, нежная, сочная с сильным конфетным ароматом. Вкус отличный Морозостойкость: высокая Срок потребления: плоды созревают в августе, сохраняются до октября


Яблоня Вильямс Прайд

Сорт - Вильямс Прайд считается одним из лучших летних сортов Происхождение - сорт получен в результате скрещивания сортов Уелси, Ром Бьюти, Старр, Мелба, Ред Ром, Джонатан, Молис Делишес и Джулиред / США Подвой - среднерослый, 54-118. Период потребления плодов - спелость наступает в конце июля - начале августа. Потребительская зрелость плодов совпадает со съёмной. Длительность хранения - около 1,5 месяца. Сорт по всему комплексу биологических и хозяйственно ценных признаков намного превосходит известнейший сорт Слава Победителям Дерево среднерослое с широкоовальной кроной средней загущенности. Скороплодное. Созревание плодов обильное и не одновременное Цветение раннее, очень обильное Лучшие опылители - Катя, Папировка, Джулия, Мелба Плоды очень красивые, плоско-округлые, темно-вишневого цвета, почти фиолетовые, винно-сладкого вкуса, массой 120-160 г Мякоть желтовато-кремовая, хрустящая с легким ароматом, плотная, среднезернистая, очень сочная, кисло-сладкая Дегустационная оценка - 4,5-4,7 балла Устойчивость к болезням - высокая к мучнистой росе Зимостойкость - высокая Основное назначение - летнее употребление витаминной продукции и кулинарная переработка - джемы, варенья, компоты, сушка.

Яблоня Пирос

Саженец Яблони Пирос – отличный сорт с летним сроком созревания с замечательными вкусовыми характеристиками. У плодов данной селекции мякоть сочная, кисло-сладкого вкуса с ярко проявленным карамельным ароматом. Фрукты имеют товарный вид, слегка асимметричную форму, зеленовато-желтый с ярко-красным цветом на солнечной стороне. После снятия плоды сохраняются в течение месяца. Дерево невысокое имеет компактную и при этом разветвленную и раскидистую форму. Саженец Яблони Пирос переносит уверенно холодные зимы. Устойчив к парше и мучнистой росе. Хорошо переносит засуху.

 

Полное описание

Сорт яблони Пирос в настоящее время является одним из самых популярных летних сортов, которые сами по себе намного меньше, чем осенние или зимние. У нас его выращивают все более охотно с конца 1980-х годов, хотя его доля в производстве фруктов все еще относительно невелика. Его создание связано с скрещиванием сорта Гелиос с сортом Аполлон, которое было выполнено командой Института помологии Дрезден-Пильниц.

 

Дерево

Эта яблоня перерастает в дерево с жесткими конечностями и рыхлой кроной. Для него характерно небольшое количество побегов, но он легко закладывает на них бутоны. Рост Пироса можно охарактеризовать как умеренно сильный (также стоит отметить, что он значительно ослабевает на стадии плодоношения). Это дерево тоже очень легко формировать - рекомендуется прореживать почки, а затем сгибать веточки. Лучше всего использовать карликовые и полукарликовые подвои и сажать их рядом с такими опылителями, как Дискавери, Джеймс Грив и Саммерред.

 

Обрезка и косметические процедуры

Когда в мае начнут расти новые листья, следует сделать последнюю обрезку, потому что до середины лета обрезать можно только те ветки, которые засохли или перестали расти из-за зимних подмерзаний. Отличного эффекта также даст укорочение ветвей, вышедших за пределы контура кроны - из них вырастут побеги высотой 30 см, которые в наступающем сезоне дадут плоды. Весной также хорошо мульчировать почву вокруг этого сорта яблок, чтобы защитить его от возможной летней засухи.

 

Фрукты

Пирос производит типичные десертные яблоки и довольно маленькие, но при правильном уходе (ранее упомянутом прореживании почек) вы можете заставить их вырасти больше. Эти фрукты восхищают сочностью и нежностью, а также кисло-сладким вкусом. По форме они напоминают зеленовато-желтый приплюснутый шар с очень сильным красным румянцем.

 

Сбор и хранение

Эта яблоня очень обильно растет каждый год - часто требуется собирать ее плоды трижды, обычно в середине августа. К сожалению, хранить их в холодильнике можно всего несколько недель - до сентября - но это не большая проблема, потому что они подходят для употребления сразу после сбора.

 

Стойкость

Самая главная особенность этого дерева - сильная морозостойкость - оно легко выживет даже в довольно холодных регионах или в местах с более низким рельефом. Кроме того, он не подвержен таким заболеваниям, как парша и мучнистая роса, но, к сожалению, может погибнуть от бактериального ожога, с которым следует быть особенно осторожным после любого града. Но самое главное, яблоня Пирос - отчасти благодаря морозостойкости - подходит как для коммерческого выращивания, так и для любительского выращивания в домашних или приусадебных садах.


Яблоня Княжна

Яблоня Княжна
Происхождение - Рубин казахский х Спартан. Сорт селекции Института садоводства УААН.
Период потребления плодов - конец июля - начало августа.
Цветение среднее.
Плоды очень красивые, темно - красные, глянцевые крупные, шаровидной формы.
Мякоть плотная, скалывающаяся, очень сладкая, с нежным ароматом.
Вкус отличный, десертный.
Дегустационная оценка 4,8 баллов.
Устойчивость к болезням - высокая.
Зимостойкость - высокая.
Основное назначение - летнее употребление свежей витаминной продукции, а также кулинарная переработка - приготовление компотов, желе, джемов, варенья.


Яблоня Целеста

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Выделен в Германии. Ярко окрашенный клон французского сорта Дельбарестивале.
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ: Позднелетний сорт, созревает в третьей декаде августа. Созревает неодновременно, потому требует 2-3-кратного съема урожая.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА: Плоды привлекательные, овальные или немного удлиненные. Выше среднего размера — 160-200 г, продолговато-цилиндрические, желтые с насыщенным красно-оранжевым румянцем на большей части плода. Кожица тонкая и гладкая, с незначительным восковым налетом, которая усиливается во время хранения. Мякоть ароматная и хрустящая, светло-желтого цвета, сочная, отличного сбалансированного кисло-сладкого вкуса, на уровне высокоценных десертных сортов.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ: В холодильной камере — около трех месяцев с высокодесертными и товарными качествами. По вкусовым качествам успешно конкурирует с зимними сортами, которые продолжительно хранятся с урожая прошлого сезона.


Яблоня Малиновка

Яблоня Малиновка - прибалтийский летний сорт народной селекции. Плоды средней величины (75-100 г), иногда большие, округло-конические, широкоребристи, с очень красивым мраморно-полосатым розовым румянцем.

Вкус очень хороший или отличный (4,2-4,8 балла). зависимости от условий выращивания, могут храниться от 10 до 30 дней. Учитывая нежность мякоти транспортабельность плодов невысокая, и они пригодны, главным образом, для местного потребления. Преимущества сорта: красивые, десертного вкуса плоды.

Срок потребления: январь-март.


Яблоня Делькорф

Делькорф (Дельбарестиваль) - сорт яблони, выведенный в 1956 году в питомнике Ж. Дель-бара путем скрещивания сортов яблонь Старк Джонграймз и Голден Делишес. Яблоня этого сорта характеризуется высокой зимостойкостью. Однако устойчивость к заболеваниям средняя. Делькорф - сорт яблонь, склонных к перегрузке урожаем, что приводит к быстрому истощению дерева. Для нормирования урожая яблоню сорта Делькорф необходимо систематически обрезать. У яблони сорта Делькорф (Дельбарестиваль) плоды крупные (вес 1 яблока — 150-180 грамм), привлекательные на вид, овальной или немного удлиненной формы, цвет - желтый с красно-оранжевым полосатым румянцем. Мякоть у яблок этого сорта желтого цвета, сочная, хрустящая, тающая, кисло-сладкая на вкус. Срок созревания плодов яблони Делькорф (Дельбарестиваль): раннелетний (конец июля — середина августа).

Яблоня Ананас

Яблоня Ананас. Западноевропейский сорт. Деревья сильнорослые, зимостойкие с округлой редкой кроной. Плоды округлые, крупные или очень крупные 180-350 грамм. Окраска светло-желтая с золотистым оттенком на солнечной стороне. Мякоть белая с желтизной, крупнозернистая, кисло-сладкая приятного десертного вкуса с нотками ананаса Плоды созревают в середине августа и хранятся 2 месяца. Достоинства: высокая зимостойкость, великолепный вкус, крупные плоды.

Яблоня На Спас

Плоды его крупные, более 200 граммов, округло-конической, зачастую скошенной формы, с хорошо заметной ребристостью. Гладкая кожица не самого яркого окраса, в основном она желтая с прозеленью, которая при полном созревании уходит. Румянец полосатый, малинового цвета, подкожные точки зеленые.

Мякоть имеет зеленоватый оттенок и среднюю плотность. Вкус оценивается в 4,3 балла. Яблоки богаты витамином С, накапливая его 16—17 мг на 100 г. Созревают они в середине августа, к празднику, который и дал сорту название.


Яблоня Папировка

Яблоня "Папировка" – народный раннелетний сорт, пользующийся широкой популярностью в селекции. Получен в результате природного естественного опыления. Большинству садоводов Папировка известна под названием Белый налив. В целом, это два очень близких сорта яблони с раннелетним сроком созревания плодов. Однако по внешнему виду яблоки Папировки более крупные и имеют характерный, ярко выраженный «шовчик» на кожуре. Также по вкусовым и товарным качествам плоды Папировки ценятся выше, чем плоды Белого налива. Плоды могут достигать веса в 160 г. Эти довольно крупные яблоки могут дать молодые растения, но плоды взрослого дерева несколько менше размером из-за обилия плодов на дереве. По окрасу плоды Папировки бледные, зеленовато-желтые, без следов румянца. В период съемной зрелости на яблоках образуется тонкий, беловатый налет. Подкожные точки довольно крупного размера и присутствуют в большом количестве, по цвету могут быть зеленоватыми или беловатыми. Кожица на плодах очень нежная, тонкая, сухая, гладкая.


Яблоня Эрли Женева

Созревание. Раннего срока созревания. Плоды. Плоды массой до 150 грамм, зеленые с красным румянцем почти по всей поверхности плода. Урожайность. Урожайность до 50 кг с дерева. Дерево. Дерево средней силы роста с компактной, средней загущености, шаровидной кроной.


Яблоня Конфетное

Созревание. Летнего срока созревания. Вступает в плодоношение на 3 – 4 год. Плоды. Плоды средние 60 – 80 г, сладкие, десертного вкуса. Мякоть нежная, сочная, очень сладкая. Урожайность. Урожайность до 40 кг с дерева. Дерево. Дерево среднерослое, с округлой шаровидной кроной. Зимостойкость средняя.

Яблоня Донешта

Срок созревания: летний сорт Дерево: сильнорослеое с округлой или плоско округлой средне загущенной кроной. Скелетные ветви массивны, отходят от ствола под углом 45—60° Биологические особенности: самобесплодный. Плодоносит преимущественно на кольчатках Масса и цвет плода: масса до190 г, сплющено-округлые, с пятью сглаженными, часто асимметричными, ребрами, желтовато белые. Шкурка средней толщины, гладкая и блестящая, гладкая Вкус: мякоть желтовато кремовая, средней плотности, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса Морозостойкость: высокая Срок потребления: съемная и потребительская спелость наступают в середине августа. Созревают плоды неодновременно. Период хранения в обычном хранилище один, в холодильнике — около двух месяцев. Транспортабельность высокая

Яблоня Мантет

Срок созревания: летний сорт Дерево: среднерослое, с овальной, середнезагущеной кроной, которую образуют сильные скелетные ветви, отходящие от ствола под углом 50-85 °, с поднятыми вверх концами Биологические особенности: пробуждаемость почек выше средней, ветвеобразовательная способность середня. Плодоносит преимущественно на кольчатках, меньше - на прутиках, плодовых прутика и верхушках однолетних приростов. Цветет в средние сроки и достаточно длительно Масса и цвет плода: плоды средних размеров (110-140 г) и одномерности, широкоокругло-конические, слаборебристые на верхушке, желтовато-зеленые, с розовато-красным полосато-размытым румянцем на большей части поверхности, мелкими сероватыми подкожными точками и легким сизоватым налетом. Кожица тонкая, нежная, гладкая Вкус: мякоть розовато-белая, с розовыми прожилками, средней плотности, нежная, сочная, ароматная, отличного кисловато-сладкого вкуса Морозостойкость: высокая Срок потребления: съемная и потребительская зрелость наступает в конце июля. Созревают плоды одновременно. Сохраняются 2-3 недели

Яблоня Кооп 17

Сорт американской селекции. Иммунный к парше. Дерево ниже среднего размера. Плоды средней величины, слегка сплюснуто-конические. Кожица средней толщины, жесткая. Основная окраска бледно-желтая, покровная - небольшой ярко-красный размытый румянец на солнечной стороне плода. Мякоть бледно-желтая, мелкозернистая, очень плотная, сочная, сладкая, слегка ароматная. Плоды держатся на дереве очень хорошо. Сохраняют вкусовые качества в течение 6 и более месяцев при хранении в холодильнике. При перегрузке урожаем, плоды мельчают.

Яблоня Белла Виста

Яблоня. Саженцы Яблони
Сорт яблони Виста белла привит на подвое мм-106.

Дерево быстрорастущее.

Плоды сорта массой 140-150 г., сплющенно-округлые с темно-красной покровной окраской по всей поверхности, с многочисленными светлыми подкожными точками и слабым восковым налетом.

Мякоть у него светло-кремовая, нежная, сочная, отличного гармоничного кисло-сладкого вкуса.

Съемная спелость наступает в середине июля.

Дегустационная оценка сорта - 4,4-4,6 балла.

Лучшие опылители: Квинти, Папировка, Джеймс Грив.

Основное назначение сорта Виста белла - раннелетнее употребление в свежем виде, а также приготовление соков, джемов, повидла и др.

В холодильнике хранятся на протяжении нескольких недель.


Яблоня Снежок (Дочь Антоновки)

летний сорт получен во ВНИИС им. И.В.Мичурина из гибридной семьи Антоновка обыкновенная х (Бельфлёр-китайка + Славянка). Высокоурожайный, зимостойкий сорт. Плоды и листья обладают высокой полевой устойчивостью к парше. В молодом возрасте деревья плодоносят ежегодно, с возрастом появляется периодичность в плодоношении. Дерево среднерослое, с прочной редкой кроной, т.к. ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, густо облиственное. Плоды достаточно крупные (160 -180 г), овально-конические или округлые, немного ребристые. Кожица тонкая, гладкая, блестящая. Основная окраска плода в период съёмной зрелости зеленоватая, с золотисто-желтым загаром на солнечной стороне. При перезревании окраска становится белёсой. Мякоть белая, в съёмной зрелости плотная, мелкозернистая, очень сочная, с бесподобным сильным ароматом, Вкус очень хороший, десертный, кисло-сладкий. Съёмная зрелость наступает в конце августа – начале сентября. Плоды прочно держаться на дереве, не осыпаются. Хранятся до октября.

Купить саженцы Ранние (летние) сорта яблони

Питомник растений Лизгард. Ранние (летние) сорта яблони - продажа саженцев с доставкой в любые области и города Украины: Киев, Одесса, Львов, Харьков, Чернигов, Николаев, Днепропетровск, Житомир, Кировоград, Винница и пр. Ранние (летние) сорта яблони - доставка саженцев Новой Почтой.
Интернет магазин "Лизгард" - самый большой выбор саженцев растений и садовых скульптур.