Яблоня Джонавел
Срок созревания: зимний сорт. Яблоки снимают с дерева в начале октября. Дерево этого сорта растут очень сильно, создавая широкую коническую, густую крону. Цветет в зависимости от погоды, во второй половине апреля и мае. Сорт открыто опыляемый. Обильное плодоношение требует скрещивания с сортами «Глостер», «Гала», «Айдаред». Масса и цвет плода: плоды крупные, округлые, гладкие, привлекательные, с темно-красным румянцем и густым восковым налетом. Вкус: мякоть жёлто-кремовая, плотная, очень сочная, скалывающаяся, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Морозостойкость: высокая, но в суровые зимы могут подмерзать молодые побеги. Устойчивость к болезням: может незначительно поражаться паршой в неблагоприятный год. Срок потребления: достигает потребительский зрелости примерно в середине ноября хранятся до апреля-мая.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.