Вишня Тургеневка (Тургеневская)
Плоды снаружи темно-бордовые, а внутри темно-красные. Форма их красивая, сердцевидная, поверхность блестит. Размер крупный, масса преимущественно 4-5 граммов. Мякоть содержит большое количество сока и имеет освежающий кисло-сладкий вкус. Этому сорту свойственен приятный аромат.
Перерабатывать вишни удобно, потому что косточка легко отделяется. А вот плодоножка отрывается средне. В свежем виде плоды вкусны, но из-за концентрированного вкуса их много не съесть. Поэтому они известны в основном в виде сладких заготовок: компотов, верений, джемов, соков и наливок.
Интервал при посадке выдерживают не менее двух метров. В заранее подготовленную яму на холмик ставят деревце, расправляют корешки, засыпают и проливают лунку. Есть смысл замульчировать ее рыхлым материалом, чтобы при испарении не образовывалась корка. Мульча сдерживает рост сорняков и предохраняет корни от перегрева и переохлаждения.
В первый год пересыхания земляного кома лучше не допускать, Орошение проводят регулярно, по 1-2 ведра в лунку. С возрастом кратность поливов сокращается, а объем воды в каждом - увеличивается. По периметру кроны делают ров, для доставки влаги прямо к тонким корням.
Вишня любит подкормку, особенно калийными удобрениями. Обязательны опрыскивания, лучше проводить их профилактически - фунгицидами и инсектицидами.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.