Вишня Тургеневка
Вишня Тургеневка (Тургеневская)

Вишня Тургеневка (Тургеневская)


Плоды снаружи темно-бордовые, а внутри темно-красные. Форма их красивая, сердцевидная, поверхность блестит. Размер крупный, масса преимущественно 4-5 граммов. Мякоть содержит большое количество сока и имеет освежающий кисло-сладкий вкус. Этому сорту свойственен приятный аромат.

Перерабатывать вишни удобно, потому что косточка легко отделяется. А вот плодоножка отрывается средне. В свежем виде плоды вкусны, но из-за концентрированного вкуса их много не съесть. Поэтому они известны в основном в виде сладких заготовок: компотов, верений, джемов, соков и наливок.

Интервал при посадке выдерживают не менее двух метров. В заранее подготовленную яму на холмик ставят деревце, расправляют корешки, засыпают и проливают лунку. Есть смысл замульчировать ее рыхлым материалом, чтобы при испарении не образовывалась корка. Мульча сдерживает рост сорняков и предохраняет корни от перегрева и переохлаждения.

В первый год пересыхания земляного кома лучше не допускать, Орошение проводят регулярно, по 1-2 ведра в лунку. С возрастом кратность поливов сокращается, а объем воды в каждом - увеличивается. По периметру кроны делают ров, для доставки влаги прямо к тонким корням.

Вишня любит подкормку, особенно калийными удобрениями. Обязательны опрыскивания, лучше проводить их профилактически - фунгицидами и инсектицидами.

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой


Оставить отзыв