Позднеспелый, голландский сорт порички с очень длинными кистями и крупными блестящими ягодами. По своим характеристикам превосходит все известные сорта красной смородины. Дает высокий урожай очень больших, качественных ягод отличного десертного вкуса, что в свою очередь определяет ее коммерческий успех во многих странах. Сорт устойчив к мучнистой росе.
Поричка Уайт Ютерборг на штамбе
Привитая форма порички. Высота прививки 1,2-1,3 м.Крона шаровидная. Гроздья длинные, плотные, плоды крупные, желто-белые, сладко-кислые, созревают в кистях достаточно равномерно. Съем плодов в середине VII. Сорт морозо и болезнеустойчив, не требователен к почве.
Поричка Татран черневый на штамбе
Красная смородина очень позднего срока созревания, ягоды крупные (около 1-1,3 г), транспортабельные. Кисти со стопроцентной завязью. Ягоды способны долго висеть на кустах, не осыпаясь, но при этом частично заизюмливаются.
Поричка Розетта на штамбе
Смородина Розетта - плодоносит в год посадки!
Растения этого сорта характеризуются быстрым ростом. Плоды средние и крупные, очень вкусные. Кисти длинные, ягоды ярко-красного цвета.
Сорт позднего созревания, выведенный голландскими селекционерами. Куст мощный (до 1,5 м высотой), плотный, побеги располагаются вертикально.
Плоды созревают в конце июля — начале августа. Плоды имеют кисловатый вкус и сильный аромат. Сорт универсального назначения. Хорошо развивается на освещенных участках. Переувлажненных участков следует избегать.
Поричка Святомихайловская на штамбе
Святомихайловская — среднеранний сорт красной смородины. Получен в ИС УААН в 1985 году от скрещивания сортов Джонкер ван Тетс и Алтайская ранняя.
Отличается высокой урожайностью, зимо-, засухо-, болезнестойкостью.
Куст среднерослый, компактный. Побеги средней толщины, темно-серые.
Ягоды одномерные, средней массой 1,0-1,1 г, большие 1,3-1,5 г, округлые, интенсивно-красные, сочные, плотные. Кожица эластичная. Мякоть светлокрасная, отличного кисловато-сладкого вкуса.
Созревание ягод смородины сорта Святомихайловская одновременное. Пригодны для всех видов техпереработки (виноматериалы, соки, желе).
В селекции сорт порички Святомихайловская используется для создания дружносозревающих интенсивных сортов для промышленного ягодоводства.
Поричка Троицкая на штамбе
Новый среднеспелый сорт красной смородины селекции ИС УААН. Полученный от скрещивания в 1985 г. сортов Джонкер ван Тетс и Алтайская ранняя. Отмечается высокой стабильной урожайностью (25-30 т/га) зимо- и засухоустойчивостью, стойкостью к грибным заболеваниям, неприхотливостью к условиям выращивания, отличной товарностью ягод повышенной транспортабельности. Хорошо размножается одревесневшыми и зелеными живцами, горизонтальними и вертикальными отводками. Куст среднерослый, слабораскидистый, компактный. Побеги средней длины, толстые, крепкие, гибкие._Гроздья очень длинные,_густые, хорошо наполненные, размещенные плотно по всему_габитусу куста. Ягоды достаточно большые, одномерные, средняя масса 0,9 г (больших 1,3 г), интенсивно-красные, блестящие, плотные, с легким сухим отрывом. Кожица тонкая, но крепкая, еластичная. Мякоть интенсивно красная, приятного, слегка пикантного кислосладкого вкуса (4,25-4,5 балла), содержит: 11,5% сухих веществ, 8,2% сахаров, 2,6% органических кислот, 60,8 мг на 100 г сырой массы витамина С. Созревают дружно, практически одновременно. Пригодные для потребления свежими, для заморозки, разных видов технической переработки (обычных и концентрированных соков, высококачественного желе, виноматериалов).
Поричка Чудесная на штамбе
Среднего срока созревания. Ягода 0,9 – 1,2 г, сладко-кислая. Дегустационная оценка 4,6 балла. Кисть до 5 см. Урожайность 5 –7 кг/куст. Устойчив к грибным заболеваниям
Доставка