Персик Инка


Среднеранний, крупноплодный персик с желтой мякотью, чрезвычайно привлекательными фруктами и прекрасным вкусом. Высокоурожайный, крепкий сорт, устойчивый к болезням и морозам, пригоден для выращивания в климатически неблагополучных районах.

Энергия роста: умеренная и здоровая, прямостоячая, рано начинает плодоносить;

Цветение: среднераннее, сорт самооплодотворяющий.

Плод: крупный, 160 - 200 г, иногда до 300 г, овальный

Цвет плода: основной цвет желто-оранжевый, 80% поверхности плода покрыто красным румянцем.

Мякоть: желтая, сочная, ароматная, интенсивно красная на косточке,

Вкус: отличный, полный, сладкий с легкой кислинкой.

Сезон сбора урожая: начало августа.

 

Полное описание

 

Персик Инка был выведен в 1972 году в Польше в Научно-исследовательском институте садоводства и цветоводства в Скерневицах. Внесен в реестр в 1994 году. Персик Инка выращивают для производства десертных фруктов, а также его можно использовать в переработке, потому что это очень прибыльно.

 

Дерево

Персиковое дерево Инка растет довольно сильно. Крона шаровидная. Обычно он довольно регулярный, потому что побеги растут под большими углами. Побеги средней толщины. Цветки крупные или очень крупные, розовой окраски. Цветет сорт в середине периода цветения персиков. Растение плодоносит регулярно и обильно. Желательно прореживание бутонов вручную. Это влияет на плодоношение и качество плодов.

 

Фрукты

Инка имеет крупные плоды массой 90-160 г и овальную форму. Если бутоны истончаются, плод может стать еще больше. Кожица темно-желтая, средней толщины. Румянец красный и точечный. Он покрывает половину поверхности плода. Мякоть желто-кремовая, косточка слабоокрашенная, очень сочная, сладкая, ароматная, средней плотности, кислая. У данного персика мякоть хорошо отделяется от косточки. Фрукт десертный, поэтому его можно есть сырым. Также они подходят для варенья - компотов, джемов, соков. Фрукты можно добавлять в торты и десерты. Из семян Инки делают массажные масла.

 

Сбор и хранение

Персик Инка собирают до конца августа. Иногда позже, если погода неблагоприятная или дерево растет в неподходящем месте. О зрелости урожая можно судить по тому, что черешок плохо прилипает к ветке. Плоды Инки довольно быстро склонны к повреждениям. Их можно хранить при низкой температуре до 3 недель.

 

Здоровье

Дерево сорта Инка, как и все персики, показывает высокую устойчивость к замораживанию и после заморозки неплохо восстанавливается. Цветочные бутоны умеренно устойчивы к весенним заморозкам.

 

Опыление

Персик Инка самооплодотворяется и не требует опылителей в виде других сортов персика.

 

Посадка

Инка предпочитает теплые и солнечные места. Почва должна быть глубокая и плодородная, например, супесчаная, суглинистая или перегнойная. Посадку нужно готовить очень тщательно. Нужно пропалывать механически или гербицидами. Особенно вредны твердые сорняки на участке. После прополки место необходимо перекопать и, если почва не очень подходит, ее необходимо подкорректировать. Вы можете смешать плохую почву с лучшей почвой или полностью заменить ее. Садить персик можно с весны до конца октября. Выкопанное из питомника растение с оголенными корнями высаживают весной или осенью. Купленное в горшке растение можно высаживать и летом. Колодец должен быть просторным, так как корни нельзя заворачивать. Выкопанный грунт необходимо смешать с органическими или минеральными удобрениями. Место вакцинации должно быть над землей. После засыпки ямы дерево необходимо полить. Если плодовое дерево было посажено весной или летом, может потребоваться частый полив. Поэтому стоит сделать вокруг ствола чашу, которая облегчит полив, так как не даст воде разлиться в стороны.

 

Обрезка

Персик Инка хорош, если его регулярно срезать на протяжении всей жизни. Сначала его разрезают, чтобы получилась крона. Позже его разрезают для омоложения, делают рентген и удаляют больные, сухие и плохо растущие побеги. Инка плодоносит на однолетних побегах, и по этой причине все побеги, плодоносившие в предыдущем году, следует удалить. Первые разрезы делаются весной. Обрежьте персики после посадки радикально! Таким образом, мы практически полностью удаляем все побеги, оставляя всего несколько сантиметров от направляющей. Направляющую, в свою очередь, следует обрезать на высоте 120-140 см. Обрезка важна и помогает предотвратить несоответствие между верхушкой дерева и корнями, которые, укорачиваясь во время копания, должны питать надземную часть. Следовательно, это способствует усыновлению дерева. Крона формируется в последующие годы. Это может быть, например, крона конусовидной формы. Для этого вырезаются побеги, представляющие опасность для проводника, а остальные согнуты. Помимо конической кроны, персик можно вести еще несколькими способами. Он может быть почти натуральным, кустистым, веретеновидным, осевым, веерообразным и др. У любительских культур наиболее распространена почти естественная крона. Не требует много работы.

 

Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать укоренитель (напр. Radifarm)
При посадке растений желательно использовать грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно проводить мульчирование сосновой корой

Оставить отзыв