Миндаль Десертный
Миндаль Десертный. Сорт с устойчивым периодом зимнего покоя и высокой устойчивостью цветковых почек к зимним морозам. Цветет в начале – середине апреля. Крона округлая, концы побегов тонкие, свисающие. Отличается высокой морозостойкостью цветковых почек.
Плоды среднераннего срока созревания (середина сентября). Урожайность очень высокая – до 15 килограммов со взрослого дерева. Средний размер ореха 35х23х16,5 мм. Выход ядра 49,4%. Скорлупа ореха ямчатая, гладкая, рыхлая, легко раздавливается руками. Вкус ядра сладкий, маслянистый. Имеет высокую склонность к образованию двухядерных орехов (около 20%). Пригоден для механизированой уборки.
Для лучшей приживаемости саженцев рекомендуем использовать
укоренитель (напр.
Radifarm)
При посадке растений желательно использовать
грунты и субстраты. Для предотвращения чрезмерного перегрева почвы и испарения влаги желательно
проводить мульчирование сосновой корой.